Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Уже несколько месяцев суд Липецкого района не может усадить на скамью подсудимых депутата Тамбовской областной думы Вячеслава Афанасьева. С начала ноября 2009 года было назначено семь судебных заседаний, но явился депутат только на одно — предварительное собеседование. Таким образом, процесс фактически так и не начался, а председательствующий в суде Владимир Шальнев даже не может предъявить Афанасьеву официальное обвинение.
Правотворческая деятельность на муниципальном уровне еще далека от идеальной. Свои мысли на этот счет высказывает заместитель прокурора области Владимир Торговченков.
Через две недели вступает в силу самый спорный законодательный документ ушедшего года – закон о торговле. Его принятие откладывалось Госдумой несколько раз. В плюсах и минусах новейшей торговой эволюции попытался разобраться Андрей Захаров.
В канун Нового года в Арбитражный суд Липецкой области пришла приятная новость. Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 2009 года № 1496 на шестилетний срок председателем Арбитражного суда Липецкой области назначена Галина Ролдугина.
Долгоруковский райотдел внутренних дел когда-то считался одним из лучших в  области. В отчетности – высокие показатели, в том числе и по самому важному среди них — раскрываемости преступлений… А потом случилось непредвиденное. На скамье подсудимых оказались сразу десять местных милиционеров, в том числе руководителей ОВД.
На правовые вопросы отвечает юрист Мария Токарева.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных