Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Близится к завершению период выдвижения кандидатов в местные органы власти. Каковы его предварительные итоги? Судя по всему, в Липецке избирательная кампания проходит более активно, чем в сельских районах. Связано это с тем, что за места в городском Совете сражаются все четыре парламентских партии. Пока что на 35 депутатских мандатов претендуют 99 человек, но в ближайшие дни эта цифра намного возрастет за счет кандидатов, выдвинутых ЛДПР.
В минувшем году в Липецкой области введено в эксплуатацию 731 186 кв. м жилья. Это 101 процент к уровню 2008 года. Таким образом, липецкие строители не только не снизили темпов жилищного строительства, но и сумели увеличить его объемы.
Международный семинар с участием производителей современной  сельскохозяйственной техники состоялся вчера в Липецке. Обсудить перспективы и предложения по дальнейшей модернизации АПК в областной центр приехали представители известных компаний Германии, Великобритании, Польши, Украины и других стран.
Восемь лет назад не стало всенародного любимца, главного гармониста страны Геннадия Заволокина. На рояльной гармошке новосибирский самородок играл так же,  как и жил: самозабвенно и увлеченно. Воистину он играл  душой и сердцем.
К 65-летию Победы готовятся все. И те, для кого это Победа действительно  великая  судьбоносная развязка  грандиозного противостояния фашизму, спасшая мир от страшного порабощения.  И те, кто уверяет, будто между фашизмом и коммунизмом никакой разницы, будто Великая Отечественная была «разборкой» двух диктаторов, а не народной войной за свободу.
Свыше 600 тысяч человек обратились в 2009 году к сотрудникам  Управления Федеральной миграционной  службы по Липецкой области за различными услугами. Эти данные сообщил журналистам начальник управления Александр Старков на  пресс-конференции, состоявшейся вчера в областной администрации.
У супругов Антроповых в Липецке добротная квартира. А купить несколько лет назад домик в добровском селе Кривец Михаила Георгиевича побудила болезнь. Жизнь вдали от городского шума и суеты, на свежем воздухе, как надеялись, благотворно скажется на его здоровье.
В предстоящий вторник православные празднуют Крещение Господне. Тысячи людей по традиции совершат обряд омовения в открытых водоемах.
В селах Данковского района продолжаются традиционные собрания граждан, на которых люди детально обсуждают свое житье-бытье, задают вопросы руководителям района, непременно участвующим в собраниях.
Вчера в областном центре на улице Стаханова была открыта дорога, построенная ООО “Липецкстрой”  менее чем за три месяца. К уже имевшимся прежде здесь добавились три дополнительные полосы движения. Теперь от МЖК к проспекту 60 лет СССР транспорт может  двигаться без задержки.
Путь к правовому государству, давайте признаем честно, оказался куда более долгим и тернистым, чем это представлялось поначалу. Как будто бы все было так ясно и очевидно: напишем хорошие законы, поручим блюсти их честным, принципиальным и компетентным специалистам. Исключим «телефонное право». Приучимся сами, попадая в конфликтные ситуации, почувствовав себя в чем-то ущемленными, обделенными, обиженными, обращаться не в парткомы-профкомы, а в суды. Заставим преступников трепетать перед неотвратимостью наказания.
На вчерашнем торжественном собрании, посвященном 288-летию Прокуратуры России, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин по достоинству оценил роль прокурорских работников в укреплении законности и стабилизации социально-экономической ситуации в нашем регионе.
С 1 января 2010 года всем федеральным и региональным льготникам Липецкой области, которые пользовались государственной поддержкой при оплате услуг ЖКХ, будет предоставляться денежная выплата взамен льготы. Причем, если в семье несколько льготников, денежные выплаты будут начисляться каждому отдельно.
2010 год — год 65-летия Великой Победы — Город воинской славы Елец отмечает по-особому. В администрации города состоялась торжественная церемония вручения юбилейных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — первая в Липецкой области.
Творчество московского поэта Игоря Федорина хорошо известно в России. Но больше всего ценим он на родине — в Ельце. Именно здесь в минувшие два года вышло две книги Федорина: поэтический сборник «Как устоять святому древу» и сборник очерков-воспоминаний о детстве, родных елецких просторах, их жителях  «Узы памяти».
В рамках проекта «Знаменитые липчане прошлого и настоящего», ставшего визитной карточкой городской муниципальной библиотеки № 19, здесь состоялась очередная встреча липецких мастеров слова с читателями.
Глава Измалковского района Владимир Коршиков устроил прием в честь учеников — победителей муниципального этапа школьных олимпиад, их родителей, педагогов.
Сегодня, 16 января, «Индезит» примет на своей площадке казанское «Динамо». Этот поединок подведёт своеобразную черту под первой половиной чемпионата. Матч в спортзале ЛГТУ начнётся в 18.00.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных