Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
В минувшем году в администрацию Липецкой области поступило свыше 7,2 тысячи обращений граждан. Это на 28 процентов больше, чем годом ранее. 90 процентов обращений — письменные, более трети из них присланы через вышестоящие органы власти, в том числе 1896 — из Администрации Президента Российской Федерации.
Вчера избирательная комиссия города Липецка заверила списки, представленные  четвертой думской партией — ЛДПР. Своих кандидатов в депутаты городского Совета либеральные демократы выдвинут во всех 35 округах. Но самым интересным, пожалуй, стало другое событие…
Сто лет исполнилось жительнице села Боринское Липецкого района Пелагее Гавриловне Морховой. С юбилеем долгожительницу поздравили ее многочисленные родственники и односельчане, глава поселения Надежда Ярикова.
В областном центре стартовал городской конкурс «Учитель года-2010».
В Нижнем Новгороде прошла XIV международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского». Иоанно-Богословский храм села Карамышево Грязинского района Липецкой и Елецкой епархии принял в ней активное участие.
Мой сосед по дому  дважды в неделю «отоваривается» в ближайшем от его дома супермаркете. После каждой  закупки он всякий раз делится впечатлениями. Как же, мол, так: сколько выращиваем на липецкой земле всякого продукта, а на прилавках сплошь и рядом заморский товар.
Наша газета неоднократно обращалась к теме формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги населению. Сегодня это — тема номер один. Первые платежные квитанции нового года энтузиазма у наших читателей не вызвали: чего ждать дальше?
В 2009 году Липецкая область, являющаяся одним из 12 российских пилотных регионов для добровольного переселения соотечественников, приняла 541 семью, что на 17 процентов выше запланированного.
«Ум хорошо, а два лучше» — так образно высказался о цели создания Общественного совета председатель регионального парламента Павел Путилин, открывая вчера его первое заседание. В состав нового экспертно-консультативного органа вошло более двух десятков умов: юристы, экономисты, медики, социологи, бизнесмены, ученые.
13 января отмечался День российской печати. Наш корреспондент выяснял, что думают наши современники об отечественных средствах массовой информации.
В новый год принято входить с новыми проектами. Вот и традиционная для «Липецкой газеты» подборка «Читатель – газета» выходит сегодня в обновленном формате. И не только сегодня: теперь общению с читателями мы намерены каждую пятницу посвящать целую страницу.
В «Липецкой газете» было опубликовано письмо Бориса Мячина из села Доброе о том, как спасти речку Зотовку. А я хочу рассказать о небольшой речке Ситьме, которая  протекает через село Никольское Усманского района.
Ушел из жизни еще один ветеран, еще один  солдат Великой Отечественной войны – Алексей Поспелов. Ушел, так и не ощутив конкретно на себе громко озвученной заботы общества о поколении, одолевшем смертельного врага. Трудно даже представить, насколько горька может быть боль от сознания, что боролся ты за счастье неблагодарных потомков...
— Меня зовут Станислав Крылов, я живу в Липецке, но по долгу службы часто бываю в районах области. Заметил, что села и райцентры наши хорошеют, благоустраиваются, появляются новые архитектурные формы, фонтаны, клумбы. Это всё хорошо, но зачем в таком массовом порядке воздвигать на постаменты самолеты?
Каким бы технологическим могуществом ни обладал современный человек, бывают моменты, когда силы стихии вырываются из-под его контроля и могут принести немало бед, если вовремя не поставить им заслон. Пожар на Руси всегда был настоящим бедствием.
Недавно при переходе улицы под колесами автомобиля погибла ученица нашей школы.
Афиша культурных событий в Липецке с 15 по 22 января.
Представители добровской средней школы № 2 имени М. И. Третьяковой приняли участие во Всероссийском конкурсе учебно-исследовательских экологических проектов школьников „Человек на Земле“.
Липчане, потерявшие остроту зрения, получили новый шанс увидеть мир во всех его красках. Вчера в Липецке в торжественной обстановке открылся первый в городе Центр микрохирургии глаза.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных