Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
С отчетов начальников областных управлений дорог и транспорта, энергетики и ЖКХ, здравоохранения, потребительского рынка, сельского хозяйства о работе отраслей в первой декаде января 2010 года началось вчера первое в наступившем году еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб, которое провел глава исполнительной власти региона Олег Королев.
На сегодняшний день зарегистрировано уже 40 кандидатов в депутаты Липецкого горсовета.
Увеличение объемов производства сахарной свеклы — одна из важнейших задач липецких земледельцев в наступившем году. На итоговой пресс-конференции для представителей местных средств массовой информации руководитель исполнительной власти региона Олег Королев заявил, что за ближайшие три года агропромышленный комплекс области должен выйти на уровень сбора сахарной свеклы в пять миллионов тонн.
Первая рождественская ночь была морозной, а день – пушкинский, метельный. Ветер раскачивал гирлянды на убранных прямо на снегу елках, люди с поднятыми воротниками поднимались по паперти. В этот час в храме было по-домашнему уютно. Закончилась рождественская служба, батюшки, монахи и прихожане ушли отдыхать после трудной и радостной ночи.
   Сегодня сотрудники органов прокуратуры Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник. В нынешнем году старейшему государственному институту страны исполняется 287 лет.
Глава исполнительной власти региона Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили работников органов прокуратуры Липецкой области с профессиональным праздником.
  «Матерью всех праздников» называют православные Рождество Христово. В этот день, отмечая появление на свет младенца Иисуса, каждый из нас становится чище душой и светлее помыслами. Кажется, сама природа ликует вместе с православными — Христос родился!
По закону и справедливости... Признайтесь, читатель, у вас ведь нет стопроцентной уверенности, что закон всегда справедлив, а справедливость неизменно законна.
Конечно, это преувеличение, что статистика знает все. Сколько праздничных тостов прозвучало за десять дней новогодних каникул, сколько тонн салатов и винегретов приготовили для гостей хлопотливые хозяйки, сколько песен звенело  на веселых застольях, сколько хороводов кружилось у сияющих огнями елок в городах, селах, поселках и деревнях, никакая статистика не в силах подсчитать.
Завидный новогодний подарок получили маленькие жители Копцевых Хуторов Липецкого района — здание детского сада «Петушок».
Противопожарные службы области  пополнились еще двумя отдельными пожарно-спасательными постами, они открылись в елецком селе Казаки и в Сторожевских Хуторах Усманского района.
У футбольного клуба «Металлург» — новый генеральный директор. Им стал Игорь Лысенко, приступивший к работе в начале января.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных