Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Сегодня «Официальный отдел «ЛГ» публикует список политических партий и общественных объединений, имеющих право участвовать в выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований, назначенных на 14 марта следующего года.
Как реализуются в нашем регионе ключевые указания, содержащиеся в Послании Президента России Федеральному Собранию 2009 года? Ответ на этот вопрос дала вчера коллегия территориальных структур федеральных органов исполнительной власти.
Четыре года назад, 21 декабря 2005 года, в российском экономическом и политическом лексиконе появился новый термин — «особые экономические зоны» (ОЭЗ). Липецкая область наряду с Татарстаном вошла в число первых регионов, где были созданы особые экономические зоны промышленно-производственного типа.
В ближайшее время на фасадах многоквартирных домов появятся указатели класса энергетической эффективности. Кроме того, все дома будут оснащены приборами учета тепла, электроэнергии, газа и воды, а лампочки накаливания постепенно будут уходить из продажи. Прокомментировать новый закон мы попросили начальника областного управления энергетики, тарифов и ЖКХ Владимира  Чунихина.
Новым магазином, даже в глубинке, сегодня никого не удивить. Современные торговые точки взамен непритязательных сельмагов растут как грибы. Но тут случай особый. Хотя бы уже потому, что открытие в Елецком районе очередного предприятия малого бизнеса итожило сделанное за минувший год по развитию предпринимательства на селе.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев встретился с руководителями сельхозпредприятий региона — членами областной Ассоциации сельхозтоваро-производителей. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, разговор на встрече шел об итогах деятельности созданной в интересах липецких аграриев летом 2009 года некоммерческой организации.
Сегодня труженики агрофирмы «Мокрое» воспринимают как само собой разумеющееся суперсовременные коровники и свинарники, мощную заграничную сельхозтехнику и теплые ремонтные мастерские. Ну а само Мокрое… Оно  сегодня село или город?
Под председательством главы администрации Липецкой области Олега Королева состоялось заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Для недопущения террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью жителей области, решено принять дополнительные меры по организации антитеррористической защищенности объектов экономики и социальной сферы, мест массового пребывания людей в период новогодних праздников.
Вчерашний день более полусотни мальчишек нашего региона запомнят, пожалуй, на всю жизнь. Они — делегаты разных районов — стали участниками финального этапа областной молодежной военно-спортивной игры «Вперед, мальчишки!».
Сколько предприятий в 2010 году будут работать по новой схеме выплаты страховых взносов? Повлияет ли переход на страховые взносы на их деятельность, и как это отразится на работающих гражданах? Кто в новом году будет заниматься проблемой оздоровления наших детей? На вопросы отвечает управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Владимир Подгорный.
Вчера Липецкая областная избирательная комиссия провела обучающий семинар, посвященный подготовке к весеннему Единому дню голосования. Занятия были организованы для журналистов, председателей и секретарей муниципальных и территориальных избирательных комиссий, представителей политических партий, начальников организационных отделов городских и районных Советов.
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области подвело итоги года, а его руководитель Валерий Негробов поделился планами на будущее.
На призыв редакции «Липецкой газеты» — пополнить книжный фонд школьной библиотеки данковского села Новоникольское — книголюбы областного центра откликнулись дружно. И уже в день публикации заметки последовали предложения принять книги из личных библиотек горожан для библиотеки школьной.
Липецкие наркополицейские завершают 2009 год большим профессиональным успехом. В результате четко проведенной операции они задержали группу наркодилеров, изъяв у них более полукилограмма высококонцентрированного героина. По классификации ООН, такая партия относится к категории значительных.
Дышащая светом и цветом свободная живопись Виктора Сорокина и сдержанная интонация Дмитрия Жилинского, с филигранной точностью выполненные иллюстрации Владимира Фаворского к пушкинскому «Домику в Коломне» и лаконичные, «говорящие» картины Петра Дика, графические листы Альбины Акритас, рисунки Марии Фаворской-Дервиз… Эти и другие работы можно увидеть на выставке, открывшейся в преддверии дня рождения народного художника России Виктора Сорокина в Доме Мастера.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных