Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Со следующего года на официальном сайте облсовета будут размещаться не только материалы, подготовленные пресс-службой, но и отчеты контрольно-счетной комиссии, документы, над которыми работают депутаты, и принятые законы.
Еще одно предприятие с участием итальянского капитала появится на территории Липецкой области. Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшегося в Венеции XV заседания российско-итальянской Рабочей группы по промышленным округам и малому и среднему бизнесу.
Его итоги комментирует заместитель главы областной администрации Татьяна Глуховкина.
Так уж получилось, что районный День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности у воловцев пришелся на середину декабря, завершив череду сельских праздников в Липецкой области.
Пожалуй, служба собственной безопасности — самая закрытая структура в Министерстве внутренних дел. Её сотрудники редко дают интервью, почти не выступают с комментариями на телевидении и в газетах. И даже не потому, что не хотят «светиться», — они не секретные агенты.
Дело в том, что работа у них — не из простых, и результаты ее неоднозначны. — Вам тяжело, неловко «вести дела» против коллег? — спрашиваю я у подполковника милиции Сергея Чеглакова.
Примирительные процедуры должны шире использоваться при рассмотрении конфликтов с законом. Об этом шел разговор на семинаре, состоявшемся вчера в областном суде.
Вчера областная избирательная комиссия подвела итоги конкурса среди журналистов. Победу в нем одержали «Липецкая газета» (печатные СМИ) и ОТРК «Липецкое время» (электронные СМИ). Специальными наградами были отмечены директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов, главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик и редактор «Молодежного вестника» Наталья Александрова.
На главную сценическую площадку Елецкого госуниверситета вышла креативная молодежь, чтобы дать старт широкомасштабной региональной социально значимой акции под девизом «Семья – это счастье!».
Морозит. Ранним утром группа липецких журналистов направляется в районный  центр в Волово к Виталию Воропаеву, главному (правда, теперь уже бывшему) редактору местной газеты «Вперед». Путь неблизкий.  Убегающая вдаль дорога все время пытается дотянуться до новых и новых горизонтов. За разговорами вспоминаем, когда впервые Воропаев приехал в Волово.
Уважаемые читатели и коллеги! Перед вами первый тематический выпуск, подготовленный Союзом журналистов Липецкой области – региональным отделением Союза журналистов России. Сегодня он в большей степени посвящен будням сотрудников районных газет. В дальнейшем мы планируем совместно обсуждать наши успехи, задачи, проблемы. Поддерживать созидательный дух творчества, развивать чувство локтя.
С 20 декабря 2009 года по 13 января 2010-го г. тринадцать воспитанников из детских домов и школ-интернатов области проведут зимние каникулы в Италии.
Семнадцать «золотых» юбиляров чествовали в культурно-спортивном комплексе Тербунов.
Управление ФНС России по Липецкой области информирует налогоплательщиков — владельцев транспортных средств, что согласно ст.357 главы 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
Одному из красивейших и старейших населенных пунктов нашей области — селу Борки в Тербунском районе — посвящено двухтомное издание, вышедшее в свет в воронежском издательстве «Творческое объединение «Атлас». Книга так и называется: «Липецкое село Борки. Жемчужное ожерелье Черноземья».
Липецк. Театр, кино, выставки, концерты. 18-25 декабря
В Липецком театре кукол — премьера. Трогательная история Золотого цыпленка будет интересна не только юным зрителям, но и взрослым.
В начале уходящей недели хореографический ансамбль народного танца «Раздолье» выступил на одной из главных сцен столицы – в Концертном зале имени Чайковского.
Экспозицию романовской игрушки высоко оценило жюри конкурса, прошедшего в рамках VIII Выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья-2009».
Так называется выставка работ липецкого художника-авангардиста Олега Кузина, открывшаяся на днях в липецкой галерее «Искусство».
В нашей области вышло несколько книг о Героях Советского Союза. К сожалению, в них очень мало сведений о человеке, подвиги которого, как и вся жизнь, могут служить примером для последующих поколений. Павел Яковлевич Анищенков родился 5 июня 1919 года  в селе Никольское Воронежской области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных