Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
— Нерешенных вопросов становится меньше, — так оценил итоги работы областной межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности в 2009 году ее председатель, заместитель главы администрации области Александр Коробейников.
«Строительство школы в слободе Александровка города Ельца будет завершено к началу нового учебного года», — заявил вчера заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, выступая на заседании парламентского комитета по экономике.
Липецкая область под руководством главы региона Олега Королева заняла первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, представленном 15 декабря в Общественной палате РФ.
Одно из старейших предприятий Ельца — ОАО «Лавский карьер» — в этом году разменяло девятый десяток. За неимением «метрик» отправной точкой решено было принять геологический отчет о разведке Лавского месторождения известняков за 1946 год. В этом документе обнаружилось первое документально сохранившееся упоминание об основании карьера в 1929 году.
На сайте Альфа-Банка прошла онлайн-конференция, посвященная итогам уходящего года, а также тенденциям и перспективам развития российского банковского сектора, одним из информационных партнеров которой стала наша газета. На вопросы журналистов ответил председатель правления ОАО «Альфа-Банк» Рушан Хвесюк.
— Хороши огурчики-помидорчики, душистые! — с видимым удовольствием говорила в магазине «Сельхозпродукты» покупательница Нина Констанченко. — Капустка квашеная — хрустящая, сочная. Такие разносолы не зазорно и на праздничный стол поставить. И не надо никаких ананасов...
Природа, словно в насмешку выводам всевозможных «экспертов» взяла и в одночасье преподнесла сюрприз: открыла «северный фронт» холодам, накрывшим европейскую часть России. Как проходят первые испытания морозами службы жизнеобеспечения Липецкой области и областного центра, вчера выясняли журналисты нашей газеты.
В минувший вторник в небе над военным аэродромом произошел инцидент, который, к счастью, закончился благополучно. Завершив плановый полет на самолете Су-25, летчик Липецкого авиацентра Алексей Хакбердыев стал заходить на посадку. Но в этот момент выяснилось, что у штурмовика не выходит правое шасси.
Генеральный директор ОАО «Липецккомбанк» Ольга Митрохина стала первым кандидатом в депутаты областного Совета. Вчера ее кандидатуру выдвинул политсовет регионального отделения «Единой России». Во всех восемнадцати бюллетенях, выданных для тайного голосования, отмечено было одно слово — «за».
С резким похолоданием прибавилось работы и у пожарных. За сутки с 15 на 16 декабря они девять раз выезжали на борьбу с огнем. К счастью, обошлось без  жертв.
Алексей Токарев считает себя сельским парнем. Родился и школу закончил в Талицком Чамлыке — старинном селе Добринского района. А орден Мужества — пожалуй, главную боевую награду современной России — ему довелось получить в далёком Дагестане за бой в селе Новолак.
В условиях экономического кризиса, когда на повестку дня встает вопрос об экономии средств, нельзя допускать, чтобы предприятия экономили на охране труда. Об этом говорилм вчера участники областной конференции по охране труда.
В будущем году самой первой обители нашего края — Задонскому Богородицкому мужскому монастырю — исполнится 400 лет. Мы продолжаем публикации об этом светильнике веры, разума и добра.
«Когда на нашу страну напали фашисты, Сталин поначалу испугался и спрятался в Кремле. И тогда к Сталину пришел Жуков и сказал: «Чего нам бояться фашистов? Разве мы не русские люди?» «И то правда», — сказал Сталин. Тогда-то и наступил перелом в Великой Отечественной войне». Это не фольклорный юмор, господа. И не «приколы» эстрадников из «Комеди клаб» и «Шести кадров». Это кусочек старательно, всерьез написанного школьного сочинения.
Администрация города объявила конкурс исследовательских работ «Страницы прошлого листая», посвященный 400-летию Лебедяни.
Целую неделю посетители одного из липецких кафе могли, перешагнув порог, оказаться в атмосфере студенческого бистро парижского предместья. Литературные и музыкальные вечера, викторины, непринужденное общение на двух языках на любые интересующие темы — это далеко не все, что предложили липчанам молодые французы в рамках проведения Дней французской культуры.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных