Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи одобрил поправки в закон «О по­ощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта». Теперь 30 юных спортсменов смогут получать в течение года стипендии. Размер каждой — 600 рублей в месяц.
14 марта 2010 года липчанам предстоит избрать новый депутатский корпус. Такое решение было принято на вчерашней сессии Липецкого горсовета. Число законодателей не изменится — их будет 35, сохранится и прежняя система голосования — по одномандатным округам. Так что совсем скоро областной центр ждут предвыборные баталии.
ЛЕБЕДЯНЬ. Вчера местные аграрии подытожили уходящий год профессиональным праздником — Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района.
Вчера в Становом отметили 68-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. 23 дня хозяйничали оккупанты на территории Становлянского и Волынского районов (последний со временем влился в состав нынешнего Становлянского). Последствия той оккупации были страшными.
Доступность областных учреждений культуры и спорта, а также общественного транспорта для маломобильного населения проанализировали на вчерашнем заседании члены областного совета по делам инвалидов, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Сразу девять постановлений областного управления энергетики, тарифов и ЖКХ публикует в сегодняшнем выпуске «Официальный отдел». Все они вступают в силу с начала 2010 года.
Молодежная акция по противодействию алкоголизму, наркомании, табакокурению прошла в Чаплыгине. В небольшом районе на учете у врача-нарколога состоит более тысячи человек, из которых 600 — алкоголики, 14 — наркоманы. Но официальная статистика лукавит и названные цифры нужно увеличить в несколько раз, только тогда картина будет реальной.
В конце прошлого месяца в данковском селе Новоникольское состоялся День «Липецкой газеты» (рассказ об этой встрече опубликован 28 ноября с.г. под заголовком «Читайте серьезные книги и газеты»). При подготовке к разговору с новоникольцами журналисты побывали в местной средней школе, основанной 140 лет назад. Замечательный педагогический коллектив, чудесные ребята...
Всего две недели остается до Нового года. Еще меньше времени — до завершения подписки на главную газету области и другую периодику Издательского дома «Липецкая газета».
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие, брошенные дети обретут семьи и любящих родителей.
В понедельник вечером в кафе «Веселый кот» произошел пожар.
Едем. Пункт назначения — Данков, улица Маркса, районная больница. Наглядевшись, что творится в иных липецких поликлиниках, готовимся увидеть то же самое, если не хуже, и там, за девяносто километров от областного центра. Но никаких толп, несмотря на традиционно «пиковые» утренние часы, в Данковской ЦРБ нет.
ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. Недавно сенцовские школьники приняли участие в «Веселых стартах» в рамках акции «Спорт вместо наркотиков».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных