Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
С минуты молчания в память о погибших в результате трагических событий в Перми 4 декабря началось  вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб, которое провёл  глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В воскресенье в Липецкой области  состоялись выборы пяти глав и 30 депутатов сельских поселений. В них приняли участие более 75 процентов избирателей.  «Это очень хороший результат, —  отметил председатель облизбиркома Юрий Алтухов. — Он свидетельствует о том, что человеку сегодня не безразлична судьба того населенного пункта, где он проживает».
— Уверен, что план модернизации страны, предложенный Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Председателем Правительства России Владимиром Владимировичем Путиным, будет выполнен, — так оценил перспективы развития региона и страны в целом глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Модернизация экономических процессов в России сегодня просто необходима. Мировой финансовый кризис наложил свой отпечаток на многие статьи расходов, обеспечив необходимость жесткой экономии. О том, какие механизмы по оздоровлению финансовой системы действуют в нашем регионе, корреспондент «Липецкой газеты» беседует с руководителем управления Федерального казначейства по Липецкой области Татьяной Пелипец.
В этом году свои жилищные условия улучшили 100 ветеранов Великой Отечественной. Осталось еще 35 человек, в основном проживающих в Липецке. До мая 2010 года все вставшие на учет до марта 2005 года получат предусмотренные выплаты. Но остались ветераны, которые ни в каких очередях и списках не числятся, а жилищные неудобства испытывают.
112 человек погибли при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь». ЧП в Перми в предновогодние дни стало серьезным предупреждением для всех. Разумеется, услышано оно и в Главном управлении МЧС России по Липецкой области. Вот что сообщил  вчера «Липецкой газете» начальник управления Государственного пожарного надзора Валерий Ачкасов:
Сегодня в Липецке тысячи горожан жертвуют на памятник Победы. Но ответов на главные вопросы по-прежнему нет. Где поставить памятник? Каким ему быть? Когда от слов перейдем к конкретным действиям?
Как вы думаете, чем занимаются автомобильные воры по вечерам? «Герои» этого уголовного дела усаживались перед телевизором и читали объявления «бегущей строкой». Искали тексты с просьбой вернуть похищенное за вознаграждение. Именно в этом и заключалась суть криминального бизнеса Евгения Кузнецова, Вячеслава Шматченко и Дмитрия Мухина: украсть и дождаться, когда предложат выкуп.
С марта 2010 года назначить дату регистрации брака можно будет через Интернет. Об этом заявила на вчерашнем брифинге в администрации Липецка начальник управления загс Лидия Терехова. Новшество станет возможным благодаря сайту, разработка которого уже практически завершена.
Одно нажатие клавиши, и вы можете видеть собеседника на экране своего мобильного телефона. Технологии, еще десять лет назад казавшиеся фантастикой, сегодня благодаря возможностям связи третьего поколения (3G) стали реальностью. Сейчас в Липецке  связь 3G работает в районе центрального офиса «Билайна» на улице Водопьянова, но уже в начале будущего года радиус  ее действия значительно увеличится.
Областная розничная ярмарка в минувшую субботу превратила центральные улицы старинного Ельца в огромный торговый шатер под открытым небом. Двести пятьдесят автолавок практически из всех районов области развернули свои «магазины на колесах» в этот день.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных