Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Первый агропромышленный парк планируется создать в ближайшее время в Липецкой области. В его составе будут перерабатывающие мощности, логистические центры, оптово-розничные рынки, транспортная служба.
Почему главной темой VI Гражданского форума Липецкой области стало развитие добровольчества в нашем регионе? Ответ прозвучал в выступлении председателя областной Общественной палаты Валентины Кисенко.
Липецкая область – одна из лучших в России в вопросах содействия переселению соотечественников. Об этом было сказано в выступлениях участников и гостей прошедшего  в Москве Конгресса соотечественников, куда прибыло около 500 делегатов из 88 стран.
Для защиты граждан от инфляционных процессов президентом и правительством страны принято решение о повышении размеров социальных выплат и пенсий. В связи с этим особое значение приобрел контроль за правильным и обоснованным расходованием средств обязательного социального страхования. Об этой стороне деятельности Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования рассказывает заместитель начальника контрольно-ревизионного отдела Надежда Руденкова.
Вчера в областной администрации состоялось награждение победителей областного смотра-конкурса «Доброволец года». Среди тридцати с лишним наших земляков внимание привлекла Татьяна Выставкина — руководитель экологического отряда «ЗемлянИ». По версии «Липецкой газеты» она — человек недели.
И куда он запропастился, этот дворовый мальчик, этот шалун с отмороженным пальчиком? И куда отлучилась мать, почему она не грозит ему в окно – все равно ей, что ли? Под какой попоной (от мороза, конечно!) прячется лошадка мохноногая? Вместо всего этого – длинноногие девицы из «Гидрометеоцентра» с чувственным оскалом и прогнозом, более приличествующим городу Сочи…
В понедельник во всех киосках «Роспечати» появится очередной номер журнала «Липецкая газета: итоги недели». На самый «горячий» вопрос недели: как будет проходить декабрьская вакцинация от  гриппа А/H1N1? — отвечает главный эпидемиолог Липецкой области Людмила Кириллова.
Вчера на областном сборном пункте состоялось заседание призывной комиссии региона. Задача у военных комиссаров нелегкая. Ведь срок армейской службы сокращен вдвое, значит, соответственно почти удвоился план по призыву.  Дело осложняется тем, что мы сейчас  пожинаем плоды  резкого падения рождаемости в девяностые годы минувшего века.
В четверг в 23 часа 10 минут охранники Центрального рынка в областном центре сообщили в Единую службу спасения «01» о пожаре в складском павильоне и холодильной камере, в которой хранилась рыба.
Команда Липецкого филиала Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выиграла деловую игру, посвященную Дню юриста. Второе место заняли студенты ОРАГС, третье – досталось ЛГТУ. Всего же в состязаниях, которые уже третий год подряд проводит областной Совет депутатов совместно с управлением науки и образования и региональным отделением Ассоциации юристов России, участвовали семь липецких вузов.
В регионе завершается эпидемия высокопатогенного гриппа. По данным медиков, количество вызовов «скорой помощи» и обращений в поликлиники уменьшилось вдвое по сравнению с пиком заболевания. Эпидпорог сейчас превышен в среднем в 1,1 раза.
После капитального ремонта открылось хирургическое отделение муниципального учреждения здравоохранения  — Лебедянской центральной районной больницы.
Вчера в Ельце прошел брифинг с участием первых лиц городского управления здравоохранения.  Здесь, как и в областном центре, хватает всевозможных  слухов о разного рода «чуме». Этой «достоверной» информации и дали оценку специалисты.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных