Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Как сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на Государственную корпорацию «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в Липецкой области в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда переехало в новые дома более тысячи трехсот человек.
В Москве состоялся третий съезд Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС). В его работе приняли участие заместитель председателя Липецкого горсовета Федор Жигаров, глава города Чаплыгина Владимир Кадыков и директор ФОК «Пламя» Александр Уразов.
Около миллиарда рублей направит Минсельхоз РФ на создание семейных молочных ферм в стране. Реализация масштабного проекта по импортозамещению, сохранению сельского уклада жизни, обеспечению занятости селян началась в восьми регионах России.
Несколько десятков семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств будет создано в области в ближайшие годы. Липецкие аграрии — на передовых рубежах в стране по реализации этого проекта.
Конкуренция, или состязание между хозяйствующими субъектами за наиболее выгодные сферы приложения капитала, рынки сбыта и источники сырья, является неотъемлемой частью рыночных отношений. Ее развитие особо актуально в период высоких темпов экономического роста.
Немало добрых слов прозвучало со сцены местного Дома культуры в адрес аграриев и переработчиков, ставших участниками районного праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Восьмерых детей родила и воспитала Галина Хрусталева из Лев-Толстовского района, и все они стали достойными людьми, зарабатывают на жизнь честным добросовестным трудом. А Юрий Тимофеев из Усмани в одночасье лишился жены, ждущей ребенка, и в одиночку вырастил шестерых детей. Вот такие самоотверженные люди были награждены вчера областными почетными знаками «Слава Матери» и «За верность отцовскому долгу».
Продажа пластиковых транспортных карт стартовала вчера в информационно-справочном центре «ЛипецкТранспорт», который находится на первом этаже здания по адресу: улица Доватора, 12.
Медаль «За усердие» I степени вручена вчера на торжественном собрании в управлении Министерства юстиции по Липецкой области исполняющему обязанности руководителя этого управления, государственному советнику юстиции первого класса Константину Бадулину. Этой награды он удостоен за высокие показатели в работе и в связи с отмечаемым сегодня профессиональным праздником — Днем юриста.
Через десять с лишним лет в селе Пятницкое Измалковского района Липецкой области вновь распахнул двери детский сад «Улыбка». В 90-е годы, когда было не до улыбок, его закрыли и переоборудовали. По поводу возобновления работы сада местные жители неоднократно обращались к депутатам, в областные инстанции, ведь в селе почти 60 детей в возрасте до шести лет.
Впервые Ольга Маркова поняла, что силы человеческие беспредельны, а страх ничто перед чувством долга, попав под бомбежку. Санитарный поезд, в команде которого она, двадцатилетняя москвичка, ухаживала за ранеными, был хорошо замаскирован и двигался только глубокой ночью. Но немецкий летчик все-таки рассмотрел далеко внизу в кромешной тьме цель. Бомба угодила в последний вагон.
Есть ли будущее у печатных средств массовой информации в наш век телевидения и Интернета? Способна ли местная пресса — будь то районная, городская или областная — быть успешной, востребованной читателем, финансово благополучной?
— Алло, здравствуйте… Да, это мы, «Мечтатели», — телефон на столе у Любови Дроздовой почти не умолкает... Любовь Дроздову — заместителя председателя липецкого городского общества инвалидов-колясочников «Мечтатели» — хорошо знают и в органах соцзащиты, и в администрации Липецка, и в среде липецких бизнесменов.
В последние дни после крушения «Невского экспресса» пассажиры стали особенное внимание уделять безопасности на железных дорогах. Насколько она гарантирована в нашей области? На вопрос читателя отвечает начальник линейного отдела внутренних дел на транспорте по станции Липецк Газанфар Гусейнов.
Прочитал заметку в вашей газете о том, что у Петровского рынка закончилась лицензия. Правда ли это? И что будет с рынком, ведь если нет лицензии, его могут закрыть? На вопрос читателя отвечает генеральный директор Петровского рынка Сергей Митин.
В соответствии с решением Грязинского городского суда, вступившим в законную силу еще летом этого года, Алексей Ивашов был обязан выплатить в пользу ООО «РусфинансБанк» г. Самара задолженность по кредитному договору в сумме 338 тысяч 685 рублей, а также 4 тысячи 986 рублей в возмещение расходов по оплате госпошлины.
Партия тенора – украшение любой оперы. А услышать на одной сцене сразу шесть лучших голосов России — событие уникальное. Когда вместе выступают солисты Большого театра, Московского театра «Новая опера», музыкального театра имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, театра «La Scala», лауреаты международных конкурсов и заслуженные артисты России Михаил Урусов, Александр Скварко, Максим Пастер, Александр Захаров, Александр Богданов и Эдуард Семенов, успех гарантирован.
Говорят, в актерском ремесле есть что-то женское. Однажды, вспоминал Юрий Любимов, он сидел перед спектаклем в гримуборной, подкрашивал губы, подводил глаза, смотрелся в зеркало. И вдруг разозлился: да с какой стати он, взрослый мужик, должен делать то же, что барышня перед выходом в свет! Вскоре Любимов полностью переключился на режиссуру, создал и возглавил знаменитую впоследствии «Таганку».
На Новолипецком металлургическом комбинате чествовали воспитанников и тренеров детско-юношеских спортивных школ областного центра. Юниорам, продемонстрировавшим в этом году хорошие результаты в стендовой стрельбе, теннисе, дзюдо, греко-римской борьбе, художественной гимнастике, настольном теннисе и плавании, от НЛМК вручены дипломы и денежные сертификаты на сумму 4000 рублей каждый для приобретения спортивной формы и инвентаря.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных