Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Церемония награждения победителей конкурса муниципальных образований, в число которых вошли и представители Липецкой области, состоялась вчера в Москве. Глава администрации Липецка Михаил Гулевский удостоен диплома высшей степени в номинации «Лучший глава муниципального образования».
Как в Липецкой области реализуется избирательное право людей с ограниченными физическими возможностями?  Об этом — наша беседа с председателем областной избирательной комиссии Юрием Алтуховым.
Вчера состоялось заседание областной избирательной комиссии. Основное внимание на нем было уделено выборам глав пяти сельских поселений, которые состоятся в ближайшее воскресенье.
Вчера на предприятии ОАО «Дж. Т. И. Елец» состоялась встреча руководителей Липецкой области и города Ельца с первыми лицами единственного в России производителя восстановленного табака.
В начале нового года нас ожидают десятидневные каникулы,  сообщило вчера  РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца.
Ликвидирован подпольный публичный дом, размещавшийся в квартире на улице Неделина в Липецке. «Жриц любви» оштрафовали на полторы тысячи рублей каждую. А вот хозяину грозит статья Уголовного кодекса РФ, предусматривающая лишение свободы до пяти лет.
Представители районных, городских и областных изданий нашего региона собрались вчера в областной администрации на встречу с секретарём Союза журналистов РФ, главным редактором журнала «Журналистика и медиарынок», руководителем образовательных программ Фонда развития информационной политики Владимиром Касютиным.
Наконец-то по календарю зима. Вы это почувствовали? Едва ли. Ведь погода за окном скорее напоминает октябрьскую. Когда же все-таки выпадет снег?
Еще вчера Алексей Поспелов, участник войны, бывший десантник, вернувшийся с фронта инвалидом, встречал нас на своих ногах, а сегодня он не встает с постели. С мая этого года «Липецкая газета» взывает к руководству Донского лесхоза с просьбой помочь ветерану. Ведь он долгие годы возглавлял Сенцовское лесничество, на территории лесхоза стоит его дом. Но…
В областном центре отныне специальная компьютерная программа будет учитывать детей, которым необходимо место в дошкольном учреждении. Вчера об этом на брифинге в мэрии заявил глава Липецка Михаил Гулевский.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие, брошенные дети обретут семьи и любящих родителей.
Письма в адрес областной власти, а также в печатные издания ельчане Галина Климова и Евгений Сафонов направляют не один год. Получаю их регулярно и я. Суть посланий в одном: как спасти для потомков, превратить в уникальный «культурный брэнд» края то, что названо — далеко не сегодня — «Бунинской Россией»?
Как известно, состоявшаяся в начале октября встреча Владимира Путина с российскими писателями вызвала противоречивые оценки. Но нам важнее другое: что положительного дала беседа премьер-министра с представителями литературного сообщества. Если судить с узкоцеховой точки зрения, главное — финансовую поддержку «толстым» литературным журналам.
Пытаясь найти подтверждение сво­им самым невероятным по­доз­рениям по поводу вспышки гриппа, который население упорно называет «свиным», липчане звонят в редакции, учреждения здравоохранения, государственные структуры. Спрашивают, а объяснений слушать не хотят, посетовал на вчерашней встрече с журналистами главный государственный санитарный врач области Станислав Савельев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных