Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
С  информации начальника управления здравоохранения Липецкой области Василия Мурузова о принимаемых мерах по борьбе с гриппом начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В субботнем номере «Липецкая газета» рассказала читателям о рейтинге Липецкой области, который ежегодно устанавливается крупнейшим  агентством  Fitch Ratings для всех регионов РФ. Несмотря на мировой кризис, рейтинг ее по-прежнему остается высоким.
Прокомментировать выводы рейтингового агентства мы попросили заместителя главы областной администрации  Татьяну Глуховкину.
О проекте областной программы развития конкуренции и шел разговор на вчерашнем заседании Совета администрации области.
На Новолипецком металлургическом комбинате подведены итоги ежегодного корпоративного конкурса «Мастер года», направленного на создание условий для дальнейшего профессионального роста  специалистов младшего руководящего звена предприятия.
Как известно, федеральная трасса М-4 «Дон» пройдет в обход Ельца. В субботу в рамках рабочей поездки на строительной площадке этого объекта побывали заместитель министра транспорта России Олег Белозеров и руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.
"По городу ходят настойчивые слухи о гораздо большем количестве смертей от свиного гриппа, нежели сообщается в некоторых средствах массовой информации. Причем речь идет даже не о свином гриппе, а о чуме легких", - такую обеспокоенность наших читателей мы слышали вчера весь день. Сегодня на вопросы липчан отвечают специалисты.
Елецкий клуб военно-исторической реконструкции «Копье» завершил первый этап создания историко-культурного центра «Русское подворье», где, по замыслу его создателей, современники XXI века будут погружаться в атмосферу Древней Руси. Субсидия в 350 тысяч рублей на развитие проекта выделена из областного бюджета.
Несмотря на кризис, развитие турзон «Елец» и «Задонщина» происходит гораздо быстрее, нежели предполагали специалисты. Скептики пророчили, что процесс растянется на годы, но многое делается за считанные месяцы.
«Жизнь, пройденная  без служения людям, не имеет оправдания». Эти слова Николая Лескова стали жизненным правилом для тех, кто принял участие в дискуссии на третьей, заключительной, переговорной площадке в рамках VI Гражданского форума.
Девяносто один человек… Столько жителей нашей области унесла «чума двадцатого века» с тех пор, как у нас  появились первые заболевшие этим недугом. Много это или мало? Что ждет нас впереди? Как побороть такую напасть?
Только что липчане торжественно отметили 110-ю годовщину со дня рождения одного из первых Героев Советского Союза, прославленного полярного летчика, участника Великой Отечественной войны, генерал-майора Михаила Водопьянова. А  30 ноября исполнилось также 110 лет со дня рождения еще одного героя войны — Андрея Кравченко.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных