Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Ноябрь выдался для высшего должностного лица нашего региона — главы администрации Липецкой области Олега Королева — насыщенным на важные общественно-политические встречи и события. Сегодня Олег Королев отвечает на вопросы главного редактора «Липецкой газеты».
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили женщин с трогательным и прекрасным праздником – Днем матери, который отмечается в конце ноября.
Тезисы, озвученные в Послании Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, и решения, принятые на XI съезде «Единой России», вызвали огромный резонанс в нашей стране. Вчера они стали предметом обсуждения на расширенном заседании политсовета Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном Интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».
Мама всегда с нами. И мы твердим это слово как заклинание в минуты радости и горя, во здравии и болезнях, наедине с собой и во всеуслышание, не стесняясь нашей любви и безграничной нежности. И это не просто слова, полагающиеся  по случаю Дня матери, который отмечает завтра вся Россия. Это жизнь, в которую мы окунулись во время поездки в глубинку нашей области — село Лавы Елецкого района.
Получить квалифицированную консультацию по  вопросам работы телефонных сетей и Интернета  можно теперь за считанные секунды.
Вчера на базе Липецкого филиала ОАО «ЦентрТелеком»  открылся Центр обслуживания вызовов для абонентов семнадцати областей Центрального федерального округа.
На областном празднике работников АПК были названы имена лучших комбайнера и водителя минувшей страды. Передовикам вручены премии по 200 тысяч рублей каждая. Одна награда уехала в Усманский район, другая досталась водителю крестьянского хозяйства «Речное» Хлевенского района Сергею Щербатых. По версии «Липецкой газеты», он — человек недели.
Обнадеживающая новость пришла с фабрики «Липчанка». Наша газета сообщала о том, что маски, которые производит это предприятие, не попали в аптечную сеть. Причина — изделия не были надлежащим образом сертифицированы.
В Данковском районе Новоникольское — не самое крупное село. На 1 января нынешнего года в нем насчитывалось 286 хозяйств. Есть школа, сельский Дом культуры, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, магазин, детский сад и почта. Численность населения — 860 человек. Главное предприятие — агрофирма «Новоникольское», — на котором трудится часть работоспособных жителей села.
Сельская глубинка погружается в наркотическое марево. Отечественная наркомафия ведет самое настоящее  наступление
на провинцию и, надо признать, небезуспешно. К такому неутешительному выводу приходишь после ознакомления с материалами громкого уголовного дела, рассмотренного недавно в Тербунском районном суде. Процесс завершился обвинительным приговором в отношении двух наркосбытчиков.
В мире сейчас две напасти — финансовый кризис и пандемия высокопатогенного гриппа. Второй глобальной беде был посвящен вчерашний внеплановый брифинг председателя департамента здравоохранения администрации города Липецка Николая Долгова, который он провел вместе с главным внештатным эпидемиологом области Людмилой Кирилловой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных