Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Привлечение инвестиций — одна из стратегических задач экономического развития Липецкой области. Вчера в этом направлении был сделан очередной важный шаг. Глава областной администрации Олег Королев и президент ОАО «Московский индустриальный банк» Абубакар Арсамаков подписали соглашение, нацеленное на долгосрочное сотрудничество в социально-экономической сфере.
Основные направления социально-экономического развития областного центра определены исходя из приоритетов государственной политики, озвученных президентом Дмитрием Медведевым.
Без малого тысячу тонн молока сдали с начала года на переработку и реализацию владельцы личных подсобных хозяйств Грязинского района. Это на 150 тонн больше, чем за тот же срок прошлого года. Рост обусловлен прежде всего созданием сельскохозяйственных торгово-закупочных кооперативов, которые забирают продукцию прямо на дому.
«Липецкая топливная компания» продолжает строительство новых АЗС и расширение центров логистики в регионах ЦФО. Главное внимание, конечно, уделяется созданию сети автозаправочных станций в Липецкой области.
Марафонцы знают: успех на дистанции гарантирован тому, у кого своевременно откроется «второе» дыхание. И бежать станет легче, и уверенности в силах прибавится. А значит, будет хороший результат.
Более тысячи жителей области обрели в нынешнем году новое жилье благодаря региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Она реализуется при поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделившего области на эти цели и капитальный ремонт многоквартирных домов свыше 1,6 миллиарда рублей.
В Суходольской сельской администрации активно взялись за обустройство объектов водоснабжения населения. Благоустраиваются санитарно-защитные зоны вокруг артезианских скважин и водонапорных башен в селах Суходол, Никольское, Решетово-Дуброво.
Десять лет в Лебедянском профессиональном училище № 31 успешно действует и развивается музей «Православная Лебедянь», созданный педагогами и учащимися. Здесь собраны предметы быта прошлых веков, многочисленные фотографии, документы и книги, найденные во время студенческих поисковых экспедиций, а также переданные в фонд музея жителями района. Часть ценных реликвий ребята отреставрировали своими руками в мастерских училища.
23 ноября на некоторых электронных сайтах появилась информация о ликвидации УФНС России по Липецкой области и о вручении работникам уведомлений о сокращении. Аналогичная информация прозвучала и на одном из каналов ТВ.
Освящена церковь Димитрия Солунского, которая является главным храмом Свято-Димитриевского Иларионовского женского монастыря, что находится в центре лебедянского села Троекурово.
Итоги благотворительной акции «Семья — семье» подведены в Елецком районе. На призыв муниципалитета помочь детям из малообеспеченных и многодетных семей — а таких на территории округи 249, и в них воспитываются 826 детей — откликнулись трудовые коллективы, благополучные семьи, пенсионеры, предприниматели, общественные организации.
Фотовыставка под таким названием открылась вчера в областном краеведческом музее. Она приурочена ко всемирному Дню борьбы со СПИДом. В экспозицию включены двадцать портретов детей, которые ничем не отличаются от своих ровесников, кроме одного — они ВИЧ-инфицированы.
Напрасно утверждают, что в современном обществе достаточно электронных средств массовой информации и в интернете, в частности, можно найти ответы на любые вопросы. Наши читатели по-прежнему доверяют «Липецкой газете» и обращаются к журналистам по самым разным поводам. Поэтому мы решили в рамках рубрики «Читатель — газета» сделать традиционной подборку, в которой на вопросы наших авторов отвечают специалисты.
Карантин в школах Липецка продлён до понедельника, 30 ноября. Об этом вчера «ЛГ» сообщили в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных