Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Сегодня в полдень в Санкт-Петербурге откроется XI съезд партии «Единая Россия». На нем будут рассмотрены отчет о работе по партийным проектам, поправки в Устав партии. Состоится обсуждение проекта нового Программного документа партии и переизбрание Высшего совета «Единой России».
  Два миллиарда рублей бюджетных субсидий получили липецкие сельхозтоваропроизводители с начала текущего года. В регионе продолжается модернизация растениеводства, животноводства и инфраструктуры зернового хозяйства, введено в строй несколько новых элеваторов.
«Осмыслить положительный опыт работы газовых хозяйств в регионах» — так обозначил главную задачу прошедшего вчера в администрации области межрегионального совещания заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.
На горизонте уже отчётливо замаячил новый, 2010 год. По доброй русской традиции встречать его принято в компании родственников и близких друзей. К последним, смеем надеяться, вы, наши уважаемые читатели, относите и «Липецкую газету».
   Представительная делегация Липецкой области сего­дня принимает участие в конференции Общественного совета Центрального федерального округа, на которой будут избраны шесть кандидатов от ЦФО в члены Общественной палаты России.
  В минувший четверг на сессии областного Совета депутатов были названы имена награждённых почётным знаком «За верность отцовскому долгу». У 25 лучших отцов — разные судьбы. Есть среди них учителя и фермеры, инженеры и предприниматели, руководители и рабочие. Кто-то растит двух детей, а кто-то — семерых. Но почти все делят родительские заботы пополам с супругой. У нашего сегодняшнего героя — иная ситуация. После трагической гибели жены в ноябре прошлого года Альберт Трофимов из Данковского района один воспитывает сына и дочь. В этот раз именно он стал человеком недели по версии «Липецкой газеты».
21 ноября в России ­— День работника налоговых органов. Накануне профессионального праздника на вопросы «Липецкой газеты» ответил руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Липецкой области Владимир Бербенец.
   Он журналист с огромным опытом и легким пером. Но так вышло, что в трудное для редакции «Липецкой газеты» время потребовались не его репортерское умение, не его публицистический запал, а способности организатора, руководителя, отвечающего за производство и финансы. И Дмитрий Белокопытов взвалил на себя эту ношу.
   Когда-то поэт сказал: «Добро должно быть с кулаками». В смысле — уметь постоять за себя. А сегодня, да не упрекнут меня в цинизме, добро должно быть с деньгами. Иначе все его возможности ограничатся только словами сочувствия и ободряющими улыбками. Ну а деньги, они, понятно, счет любят. Даже самые небольшие. Например, те самые 41 рубль 50 копеек, которые предназначены для обеда одного малоимущего в столовой липецкого центра «Милосердие».
  Фоном к этой теме достойно звучит известная песня Б. Окуджавы: «Вы слышите — грохочут сапоги… Солдат, прощайся с ней, прощайся с ней. Уходит взвод в туман, в туман, в туман, а прошлое — ясней, ясней, ясней…»
  ...Потом грабитель все удивлялся: ну мог ли он ожидать, что не сумеет справиться с этой  невысокой, хрупкой на вид девушкой? А еще жаловался, что теперь ему вряд ли удастся вставить золотые зубы, которые он потерял от точного удара почтальона Оксаны Евсюковой, которую   сперва принял за  студентку.
  О напряженной ситуации с лекарствами от гриппа «Липецкая газета» уже не раз писала. Что же делается, чтобы удовлетворить естественный во время эпидемии ажиотажный спрос на эти препараты?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных