Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Вчера на сессии областного Совета депутаты одобрили проект закона «Об областном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов». Ежегодно процессу подготовки и принятию главного финансового документа как на федеральном, так и на региональном уровне уделяется повышенное внимание. И это понятно. За сухими строчками и цифрами, если дойти до сути — жизнь каждого из нас.
  В своем Послании  Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев назвал модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы вопросом выживания нашей страны в современном мире.
Незадолго до областного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности корреспонденты «Липецкой газеты» побывали в ряде хозяйств региона и поинтересовались их успехами. Сегодня итоги уходящего года подводит генеральный директор ООО «Лебедянское» Александр Тилиличкин.
  В торжествах по случаю юбилея Героя Советского Союза Михаила Водопьянова в Липецке участвовали его родственники — двадцать москвичей и семеро липчан. Их тепло приветствовали глава города Михаил Гулевский и председатель городского Совета депутатов Валерий Синюц.
   На одном из телеканалов  был показан сюжет о переселении граждан из аварийного общежития по ул. Бачурина, 2 (в поселке липецких тракторостроителей) и их недовольстве вновь предоставляемыми жилыми помещениями. По поводу данного  сюжета из прокуратуры области поступило разъяснение.
  Взбудоражить людей в нынешнее время несложно. Измотанные ростом цен и кризисом, они по любому поводу вспыхивают мгновенно — только чиркни и поднеси спичку... В Ельце «чиркнули», пригласив неравнодушных к судьбе парка имени 40-летия Октября людей на встречу с группой депутатов.  
  Вирусная атака на Липецкую область приобретает новые формы. О том, как противостоять незримому врагу, говорили на состоявшемся заседании чрезвычайной противоэпизо­отической и санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Оно прошло под председательством первого заместителя главы областной администрации Юрия Божко.
   С наградами вернулись наши земляки — участники Всероссийского конкурса  водителей автобусов. Он только что завершился в Москве. В общекомандном  первенстве представители МУП «Липецкое пассажирское автотранспортное предприятие» Дмитрий Ченцов и Сергей Берлев завоевали третье место и кубок.
  Cело Кривополянье Чаплыгинского района для проведения очередного Дня «Липецкой газеты» было выбрано не случайно. Кривополянцы по праву считаются одними из самых читающих в районе.
  Встречи молодежи с замечательными людьми нашего города стали своего рода визитной карточкой муниципальной библиотеки № 19 г. Липецка.
Письма в редакцию делятся в основном на три части. К первой относятся так называемые благодарственные. И мы стараемся их публиковать, ибо в наше время добрыми чувствами и побуждениями пренебрегать нельзя.  Вторую группу составляют письма, авторам которых можно помочь — и мы по мере сил это делаем. А есть письма, авторам которых можно только посочувствовать…
  Кино, музыка, танец,  фотография помогают народам лучше узнать и понять друг друга, сближают  города и страны — уверены участники международного проекта «Творим культуру!».
   Дополнительно семь миллионов рублей выделено из областного бюджета для реализации противоэпидемических мероприятий,  связанных с гриппом. Два  миллиона из них — для Липецка. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных