Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
   Потребительское общество закупает у сельских жителей излишки выращенной на подворье продукции. Она перерабатывается и реализуется в широкой сети магазинов, а также за пределами региона. Цены приемлемые, спрос есть. А главное — в выигрыше владельцы подворий, которым теперь не нужно бегать в поисках гарантированного сбыта…
   40 тысяч тонн продукта получил коллектив Лебедянского сахарного завода, переработав с 1 сентября — момента запуска технологического оборудования — 250 тысяч тонн свеклы.
   Его имя знала вся страна. О нем писали книги, стихи, снимали фильмы. Его друзьями были выдающиеся летчики, военачальники, писатели, артисты, ученые. Герой Советского Союза, кавалер четырех орденов Ленина, четырех орденов Красного Знамени, ордена Отечественной войны I степени, Михаил Водопьянов стал одной из тех знаковых фигур, которые символизировали эпоху.
Страна переходит на энергосберегающие технологии. Бомжи уже не выкручивают — вот она, сознательность! — лампочки в подъездах. Одновременно правительство ставит вопрос о переработке древесины. Сколько ж можно гнать кругляк за кордон, покупая за валюту бумагу?
   Вчера в селе Частая Дубрава открылся отдельный пожарно-спасательный пост — двадцать первый по счету в области и первый на территории Липецкого района.
   О Герое Советского Союза Михаиле Васильевиче Водопьянове написано очень много. О том, как он спасал зажатый льдами Северного Ледовитого океана экипаж парохода «Челюскин». Как уже в августе 1941 года бомбил столицу фашистского рейха. Как написал десятки книг о мужестве, патриотизме, служении Родине, адресовав их прежде всего молодым.
  Не секрет, что в Лебедянском районе сложилась напряженная ситуация с местами в детские сады. Более тысячи лебедянских семей ждут своей очереди.
   Очередной двухквартирный дом для врачей, нехватка которых ощущается в Становлянской центральной районной больнице, заложен в райцентре. На сооружение его в рамках софинансирования направлены средства областного и местного бюджетов.
Статус крупнейшего математического центра в Черноземье  получил Елецкий госуниверситет им. И.А. Бунина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных