Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
   «Ясной и чёткой программой действий» назвал вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев представленное 12 ноября Президентом России Дмитрием Медведевым ежегодное Послание к Федеральному Собранию.
   Конфеты под такой торговой  маркой уже появились в липецких магазинах. Новое производство  в селе Косыревка Липецкого района было запущено недавно, а в минувшую пятницу состоялось его торжественное открытие.
   В минувшую пятницу на заводе холодильников «Индезит» состоялось собрание трудового коллектива, на котором был представлен новый руководитель предприятия Карлос Рамос.
   Как уже сообщала «Липецкая газета», в юго-восточной части Ельца  создается ОЭЗ РУ промышленно-производственного типа «Елецпром». Постановление о её создании в июле этого года подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Первым участником зоны стало ОАО «Куриное царство», которое намеревается построить здесь два крупнейших в России предприятия по убою и переработке свиней и птицы.
   Публичные слушания по проекту бюджета Липецка на 2010 год не случайно были назначены на субботу. Выходной  день выбрали для того, чтобы в обсуждении основного финансового документа смогли  принять участие как можно больше липчан.
   Продолжается подписка на первое полугодие 2010 года. Окончательные цифры будут известны ближе к середине декабря, но промежуточные итоги не могут нас не радовать.
В грязинском селе Княжая Байгора вот уже более пяти лет можно увидеть  странную картину. На склоне горы, которую местные называют Цыганской, из многочисленных расщелин идет густой едкий дым.
  В милицию Михаил Моисеев пришел работать почти тридцать лет назад, сразу после службы в армии. Через полгода стал участковым. Уже более полутора десятков лет — начальник отдела участковых уполномоченных  милиции ОВД Воловского района.
   …Май 2009 года. Москва. Красная площадь. Парад Победы. На трибуне у Кремлевской стены среди других фронтовиков — ветеран Черноморского флота, ельчанин Влади­слав Желудев. Гремел над площадью Гимн России. Строевым шагом мимо трибун проходили колонны молодых солдат и офицеров, двигалась современная военная техника. Парадные раскаты марша отзывались в памяти ветерана эхом далеких сражений, пробуждая воспоминания из прошлого.
В будущем году самой первой обители нашего края – Задонскому Богородицкому мужскому монастырю исполнится 400 лет. Мы продолжаем публикации об этом светильнике веры, разума и добра.
   Иные уголовные дела, возбужденные против налоговых «уклонистов», становятся настоящим шоком для их близких и знакомых. Люди знали подсудимого как добропорядочного человека, и вдруг оказывается, он расхититель, да еще какой!
Один мой коллега-журналист реагировал на любую книжку местного автора скептично и желчно: «Зачем мне нужна провинциальная серятина? Я вон не всех классиков прочитал...». С ним трудно спорить — серятины-то, графоманщины и вправду хватает. Но и соглашаться нельзя. Вот вам короткое стихотворение. По-моему, из тех, которые надо просто цитировать, а не комментировать.
   В шести последних  матчах ХК «Липецк» набрал пятьдесят процентов очков. Учитывая поразившую команду эпидемию травм и болезней, результат вполне достойный.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных