Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В текущем году в области усилены меры государственной поддержки реального сектора экономики. Объемы финансовой помощи, направляемые на поддержку малого и среднего предпринимательства из бюджетов всех уровней, увеличены в 11 раз по сравнению с прошлым годом и превысили 360 млн. рублей.
В стране накопилось огромное количество интересных научных и инженерных разработок, которые по тем или иным причинам не находят практического применения. Нет до сих пор механизма, который воплощал бы идеи в жизнь. Создана Российская венчурная компания (РВК) для государственного финансирования инновационных проектов. В ноябре этого года она надеется получить первые проекты, а уже в декабре – начать их реализацию. И в нашей области есть свой Центр венчурного инвестирования, который, являясь партнером РВК, готов  помогать липецким ученым и изобретателям.
Липецкие переработчики идут на рекорд. В нынешнем году производство сахара из сахарной свеклы в области составит не менее 300 тысяч тонн. Уже сегодня его выработано свыше 210 тысяч тонн — на 40 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя. Прибавка сравнима с объемом производства одного сахарного завода.
Вчера в областном Центре культуры и народного творчества прошло торжественное празднование Дня российской милиции.
Основной темой заседания администрации области, состоявшегося в понедельник, стало обеспечение населения  качественной питьевой водой. Около 30 тысяч жителей в 120 населенных пунктах используют некачественную питьевую воду. Из-за плохой очистки стоков, халатности, сознательного загрязнения примерно 130 тыс. кубических метров загрязненной воды возвращается за сутки в водоносные горизонты.
Недавно областная комиссия по помилованию рассмотрела девять прошений отбывающих наказание в исправительных колониях № 2 и № 6.
В этот общественный орган входят педагоги, юристы, священники, деятели культуры и искусства, члены Общественной палаты региона. А возглавляет его руководитель регионального отделения Союза писателей  России Борис Шальнев.
Судьба усадьбы Муравьева-Карского по-прежнему под угрозой
Объявленная в Ельце генеральная уборка подразумевала участие всех без исключения: предприятий, организаций,  граждан. Однако, как выяснилось, далеко не все были настроены поработать на субботнике по благоустройству родного города.
Элегантно одетый гражданин изящно взял пачку купюр, сделал едва заметное движение пальцами, и банкноты как бы сами собой разложились веером, затем снова сложились, после чего часть их…исчезла.
Совместный проект Липецкой области и итальянского региона Марке «Творим культуру!», стартовавший в феврале прошлого года, завершится выставкой исторической и современной фотографии и кинофестивалем в Липецке.
Лебедянь. Маммограф итальянской фирмы приобретен для Лебедянской центральной районной больницы. Деньги на его покупку пожертвовала  фирма ЗАО «Красная Пресня» с подачи депутата Госдумы Виктора Таранина. До начала монтажа он будет находиться на медицинском складе.
То, что эти две книги  по истории авиации, выпущенные издательством «Русавиа», презентованы в Липецком авиацентре, вполне объяснимо: он сам часть этой славной хроники. Итак,  фотоальбом «В небе войны. Советская и немецкая фотохроника 1941—1945 гг.» и монография «Секретная авиашкола. Немецкий учебный и испытательный авиацентр в СССР. 1925-1933 гг.». Их  представляли генеральный директор издательства Сергей Баранов и главный редактор Дмитрий Соболев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных