Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили сотрудников органов охраны правопорядка с наступающим профессиональным праздником.
Открывая  очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб, первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко сообщил, что руководитель обладминистрации Олег Королев находится в служебной командировке в Москве.
В областном Совете депутатов началась подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по вопросам АПК, земельных отношений и экологии одобрил поправки в Закон «О правовом регулировании вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Липецк. Вчера состоялось заседание администрации области, на котором был рассмотрен вопрос о ходе выполнения мероприятий по  обеспечению качественного водоснабжения населения Липецкой области. Также обсуждались проблемы, существующие в предприятиях отрасли и меры по предотвращению загрязнения водоносных горизонтов.
Вот уже более десяти лет проводится престижный конкурс «100 лучших товаров России». Не один раз наши предприятия становились победителями и призерами его в различных номинациях. 2009 год тоже не стал исключением: десять товаров и услуг предприятий Липецкой области названы в числе лучших.
Как это ни покажется странным, свою главную победу земледельцы Краснинского района сегодня видят не в получении высоких урожаев. Впервые за всю историю района здесь полностью освоены залежные земли. 5200 гектаров черноземов, кое-где зараставшие густым бурьяном, сегодня не просто вспаханы, а введены в полноценный севооборот.
Как добиться успеха в жизни, реализовать свой потенциал и повести за собой других? Ответы на эти вечные вопросы  искали участники  межрегионального сбора лидеров детских общественных объединений «Ассамблея юных граждан» — депутаты детской Ассамблеи Липецкой области, активисты и руководители детского движения из Брянской, Курской, Орловской и Тамбовской областей. Самым ярким событием форума стало выступление главы администрации Липецкой области  Олега Королева.
Едва успела переступить порог кондитерского цеха Елецкого хлебокомбината, как тотчас сладкое головокружительное благоухание ударило в голову. Запах карамели с божественным ароматом горячего печенья и чего-то еще безумно вкусного (чего именно, так сразу было не уловить в этой волшебной смеси) сбивал с ног.
Липецк. В день празднования 92-й годовщины Октябрьской революции  около пятисот коммунистов областного центра  прошли колонной от Дворца спорта «Звездный» до площади Ленина-Соборная. Помимо ветеранов войны и труда в шествии участвовало и немало молодых сторонников коммунистических взглядов.
Не зря милицию когда-то называли народной. Хотя она давно уже так официально не именуется, но специфика работы прежняя. Из всех силовых структур именно данная правоохранительная структура ближе всего к жизни обычного человека, призвана его охранять и защищать. Что она и делает. Тридцатичетырехлетний Алексей Рощупкин уже десять лет обходит дозором Октябрьский район областного центра. А помогает ему Барон.
Вечером женщина возвращалась с Центрального рынка Липецка, вокруг было полно народу. И вдруг кто-то неизвестный сзади рывком выхватил у нее из рук сумочку и скрылся в толпе. Липчанка не растерялась, попросила у случайного прохожего телефон (ее остался в сумочке) и  позвонила в милицию… Несколько лет  назад трудно было предсказать, поймают ли грабителя по горячим следам, теперь таких возможностей гораздо больше.
О дальнейшем развитии взаимодействия «Липецкой газеты» с самой массовой общественной организацией трудящихся шла речь на вчерашней встрече главного редактора  газеты Александра Царика с председателями областных отраслевых профорганизаций. Встреча состоялась в стенах Федерации профсоюзов области.
Самые главные новости сегодня — об эпидемии гриппа. Печатные СМИ и Интернет пестрят устрашающими цифрами. Специалисты делают неутешительные прогнозы. Как жить в этой атмосфере настороженности и страха? Как различить, где правда, а где нагнетание страстей, ажиотаж, вызывающий повышенный спрос на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты? Попробуем разобраться в этом вместе с нашим корреспондентом.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных