Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
  Вчера в региональном парламенте состоялись публичные слушания, посвященные проекту бюджета на 2010 год и плановый период 2011—2012 годов. «Мы собрались, чтобы учесть в своей работе мнения и предложения представителей общественности», — сказал во вступительном слове председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
  В своем недавнем письме-обращении «Вперед, Россия!» Президент страны Дмитрий Медведев призвал бизнес-сообщество России к более активному участию в деле становления инновационной экономики. Дальновидные и прогрессивно мыслящие бизнесмены понимают, призыв президента – веление времени: без развития реального сектора экономики, всех ее отраслей перспектив у страны нет, а значит, нет их и у тех, кто занят в  экономических процессах.
  Летом нынешнего года  «Липецкое производственное объединение «Электроаппарат» получило заказ от Министерства здравоохранения и социального развития на изготовление электронного ручного видеоувеличителя (ЭРВУ) для людей с ограниченными возможностями по зрению.
   Станкостроительный завод «Возрождение» удостоен специального диплома с вручением золотой медали на прошедшей в Екатеринбурге IV специализированной выставки «Станкостроение. Лазерные и оптические технологии» в рамках Научно-промышленного форума «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России».
  Он знал: в автомашине — преступники, которые должны совершить заказное убийство. Задержание их планировалось заранее, сил было достаточно. Но кто-то должен был первым подойти к ним, рискуя получить пулю…
  Где есть сложная техника, там без инженера-механика не обойтись. Одно из весьма успешных предприятий нашей области — ОАО «Боринское» — из этого правила не исключение. И здесь непререкаемый авторитет по этой части — технический директор (главный инженер) Дмитрий Киреев.
  Полузимник,  листогной. Как-то нелестно народ окрестил ноябрь за не­устойчивую погоду. В нашей области в это время года господствуют ветра в основном южной четверти, они-то и вызывают то дождь, то снег, словом, слякоть.
Слышал, что будут какие-то изменения в оплате проезда в пригородных поездах. Что планируют сделать железнодорожники?

   Коллектив местной потребительской кооперации открыл в Красном на улице Привокзальной новый магазин самообслуживания. Современный супермаркет такого типа стал первым в серии подобных запланированных торговых точек.
   Принятое несколько лет назад решение о присвоении новой улице в Измалково имени уроженца села Семенек капитана I ранга Владимира Багрянцева — начальника штаба седьмого дивизиона подводных лодок Северного флота, обретает реальность.
   В селе Фащевка Грязинского района открылся детский сад для 25 ребятишек.
В ходе реализации 131 Закона в Долгоруковском районе активно ведут борьбу с бездорожьем. По сообщению главы администрации Большебоевского сельсовета Николая Барабанова, отремонтирована центральная улица села Большая Боевка.
   В обществе с ограниченной ответственностью «Добрый текстиль» (Доброе) освоено производство новых лечебных изделий. К традиционным подушкам, начиненным лузгой гречихи, прибавились сапожки из верблюжьей шерсти, наколенники, налокотники, пояса, обладающие лечебным эффектом.
   В Лебедянском районе украли камень. Хищение природного валуна весом в несколько тонн можно было бы посчитать незначительным фактом. Однако лежал этот природный феномен, окрещенный краеведами «Красным Конем», в памятном историческом месте, недалеко от слияния двух рек — Дона и Красивой Мечи.
   Нас, газетчиков, не может не радовать, когда в районах именно так и агитируют своих земляков подписываться на нашу газету. И друзей у нас становится все больше.
   «От Года молодежи — к годам успеха!» — так эффектно и броско звучал девиз традиционного, пятого по счету областного Форума молодежи, состоявшегося накануне. И развернутая в фойе ДК «Сокол» выставка достижений молодых, и выступления делегатов подтвердили — это не просто громкие слова.
  Объединение в мае этого года областного Дворца культуры и Дома народного творчества вызывало множество вопросов. Хватит ли всем места под одной крышей? Будут ли сохранены все творческие коллективы? Не превратится ли новое учреждение лишь в развлекательный центр? Убедительный ответ на них дало торжественное открытие областного Центра культуры и народного творчества, состоявшееся во вторник в стенах бывшего Дворца культуры.
   У елецкой детской школы искусств № 3 появился свой первый филиал. Идея открыть его возникла не случайно. Директор школы Станислав Коренев убежден: именно от развития сети филиалов на окраинах Ельца будет огромная польза.
   Вчера в области открылась XXII межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных