Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
   На состоявшейся вчера внеочередной сессии Липецкого горсовета депутаты внесли изменения в бюджет текущего года. Они дополнительно выделили 100 миллионов рублей на программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Липецка на 2009—2011 годы».
  15 октября в Москве состоялись парламентские слушания по вопросу принятия законодательных актов по развитию отечественных биотехнологий. В инновационной стратегии России до 2020 года им отводится очень важное место.
   До 2320 человек возросла численность жителей Лебедянского района, занятых в малом бизнесе. Это шестая часть трудовых ресурсов всего местного населения.
  Если в начале года на учете в Добринском Центре занятости стояли более 200 человек, то на 1 октября – всего 77. Этот показатель в 2,5 раза ниже среднеобластного.
Закончился долгий период летних отпусков для коллектива Елецкой сапоговаляльной фабрики. В связи с похолоданием заказов значительно прибавилось. По словам начальника цеха производства Елены Александровой, в месяц планируется выпускать восемьсот — тысячу пар валенок, десять процентов из которых составит вышитая продукция.
   Липецкая область — лучший регион страны по эффективности реализации программы по созданию семейных молочных ферм. Вчера об этом заявила министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник.
  Отделение Пенсионного фонда РФ озабочено тем, что правопреемники умерших застрахованных лиц не всегда обращаются за получением средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего. Почему это необходимо сделать и как? Мы попросили  заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Лидию Владимирову дать разъяснения по этому поводу.
   Наркотизация в России приобретает все более угрожающие масштабы. С 1990 года потребителей наркотиков  стало больше в двадцать раз! Этот факт с тревогой отметил Президент России Дмитрий Медведев на недавнем заседании Совета Безопасности РФ. Глава  государства призвал  выработать эффективную стратегию по борьбе с этим злом.
  На очередном  заседании областного Совета «Победа», посвященном подготовке к празднованию 65-летия Великой Победы, заместитель главы администрации области Людмила Куракова особое внимание уделила состоянию 852 военно-мемориальных сооружений, находящихся на нашей территории.
  Уважаемая редакция! Слышала, что с нового года «Липецкая газета» будет печататься в различных вариантах, в том числе с официальными документами и без. Так ли это?

Александра Романенко. г. Липецк.
Совсем скоро Курган, знаменитый Курган под Задонском, жемчужина туристической зоны, уйдет под снег, и жизнь на нем — нет, не прекратится — затаится на время. Но тот, кто связь с былыми временами ощущает генетически, простит и поймет Природу. Ей тоже нужно отдохнуть. От нас, суетливых и бестолковых. А пока есть время...
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие, брошенные дети обретут семьи и любящих родителей.
Очередная творческая встреча липецких литераторов с читателями состоялась в библиотеке села Становое. На встречу пришли истинные любители поэзии, были среди них молодые лица, что особенно отрадно.
   Четыре Центра здоровья, которые должны стать ключевым звеном многоуровневой системы медпрофилактики в рамках реализации новой национальной стратегии «Формирование здорового образа жизни», откроются до конца текущего года на территории Липецкой области.
На страницах подборки «Читатель – газета» мы уже рассказали о нескольких военачальниках времен Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы в областном центре. И вот еще одно имя – Иван Флёров, командир первой батареи легендарных «Катюш».
В октябре исполнилось 180 лет со дня рождения нашего выдающегося земляка, известного ученого, библиографа, издателя журнала «Русский архив» Петра Ивановича Бартенева. Исторический факультет Липецкого государственного педагогического университета при финансовой поддержке Российского гуманитарного фонда провел традиционные, четвертые по счету, Бартеневские чтения. Соорганизатором выступил Институт российской истории Российской Академии наук.
Начало чемпионата липецкие волейболистки провели не лучшим образом. В трёх встречах они потерпели три поражения и обосновались на последнем месте в турнирной таблице.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных