Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Сегодня «Официальный отдел «ЛГ» публикует законы, принятые последней сессией областного Совета депутатов. Среди них для политиков и управленцев очень кстати придутся  изменения в законы о выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований — ведь скоро выборы.
Совсем недавно мы сообщали, что в рамках  очередного этапа техперевооружения и модернизации на НЛМК ведется сооружение   седьмой доменной печи. И вот очередное важное событие  в деятельности крупнейшего металлургического предприятия России: вчера начал свою производственную деятельность уже четвертый агрегат непрерывного горячего цинкования стали (АНГЦ-4) мощностью 300 тысяч тонн в год.
Старинное село Казаки, которому по численности его обитателей и по обширности территории до сих пор нет равных в Елецком районе, исстари считается лихим. В конце XVI века оно было основано казаками. Так на холмах и в низинах по обе стороны реки Воргол появились хутора и хуторки, до сего дня разбросанные по казацкой округе. Один из них — на самом краю, как и в стародавние времена, именуется Пешехоновкой. Но с недавнего времени к этому названию вправе присовокупить — страусиная Пешехоновка.
Фермеры могут работать спокойно. Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Предполагается, что это позволит упростить и удешевить процедуру перерегистрации фермерских хозяйств и осуществить ее в приемлемые сроки.
Вчера в Липецке открылось межрегиональное совещание по проблемам гигиены питания. На него собралось более 120 специалистов Роспотребнадзора из Центрального, Уральского, Приволжского и Южного федеральных  округов. В соответствии с  приказом руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко разговор шел в основном о  реализации технического регламента на фруктовые и овощные соки, год назад установленного федеральным законом.
Семь осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях № 3 и № 4 г. Ельца, написали на имя Президента РФ прошение о помиловании. Заявления о досрочном их освобождении рассмотрела побывавшая в ИК и встретившаяся с каждым из заключенных специальная комиссия по помилованию.
…Получил смертельное ранение в голову  при захвате крепости, занятой боевиками… Погиб в бою близ Кандагара… Умер от ран в полевом госпитале…  Двадцатидвухлетний лейтенант…  Сержант двадцати лет… А этому губастенькому рядовому — было лишь восемнадцать… Мальчишки. Им бы жить, любить, трудиться, растить детей, а теперь, наверное, уже внуков…
В Лебедяни прошел  День памяти знатных земляков — Петра Николаевича Черменского и Павла Дмитриевича Алексеева. Десятки горожан собрались на улице Мира, перед зданием музея, чтобы отдать дань уважения  заслуженным людям,  прославившим родной край.
Вчера свыше двадцати активистов «Молодой гвардии Единой России» пикетировали здание на улице Скороходова, в котором размещается Советский райком КПРФ. «Умейте проигрывать! После драки кулаками не машут», — дружно выкрикивали «молодогвардейцы». Они требовали, чтобы депутаты от компартии продолжили свою работу в Государственной Думе. Подобные акции, кстати, прошли по всей стране.
Открылась общественная приёмная  липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев». Оказание практической помощи Героям Советского Союза и Героям России, членам их семей в решении материальных, юридических проблем, а также сбор информации и сохранение памяти о доблестных сынах Отечества — вот основные задачи, решению которых будет способствовать новая структура.
В большом зале Липецкой областной научной библиотеки их можно было узнать с первого взгляда: нарядны, торжественны, взволнованны. Еще бы: сейчас их объявят лауреатами областной премии за творческие достижения, и к этой минуте славы каждый шел долгим и трудным путем…
Встречаясь в среду на своём паркете с хабаровским «Самородком», липчанки были вправе рассчитывать на первую победу в сезоне. Они даже вели в счёте — 2:1. Но в итоге всё же уступили.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных