Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Что нужно сделать, чтобы качество жизни граждан России и сегодня, и в будущем неуклонно повышалось? Чтобы наше общество становилось богаче, свободнее, гуманнее, привлекательнее? Эти вопросы и ответы на них озвучил Президент России Дмитрий Медведев в статье «Россия, вперед!». Обсуждение основных положений программного заявления президента и стало основной темой заседания Совета представительных органов, состоявшегося вчера в Лебедянском районе.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в совещании по вопросам развития особых экономических зон, которое состоялось вчера в Министерстве экономического развития РФ под руководством министра Эльвиры Набиуллиной.
Пятьдесят два года работает Клавдия Рассолова на Данковском автопредприятии! Была кассиром автовокзала, диспетчером... Сегодня Клавдии Егоровне семьдесят один год. Но она по-прежнему, как говорится, в строю. Естественно, что такого человека не могли не пригласить на торжество в честь Дня работника автомобильного транспорта.
Григорий Мосолов — глава администрации Задонского района: «Сейчас многие, в том числе и я, черпают информацию из сети Интернет. Но это вовсе не означает, что мы должны пренебрегать подпиской на «районку», на газеты и журналы Издательского дома «Липецкая газета». Тем более, у нас сложилась хорошая практика не подводить друзей-га­зет­чи­ков. Не подведем и на этот раз».
За большой вклад в работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил благодарность большой группе руководителей общественных организаций, среди которых – два представителя Липецкой области.
Картина, увиденная на одной из центральных улиц Липецка, шокировала. Две молодые мамаши с детскими колясками, забыв о своих чадах, увлеченно разговаривали  неподалеку от перекрестка. Коляски прямо-таки были окутаны туманом от выхлопных газов. Малыши  проснулись и захныкали от едкого дыма. Занятые беседой дамы стали их сильнее покачивать. И тут какой-то мужчина посоветовал мамам отправиться для прогулки в ближайший парк. Им оказался врач Владимир Морозов, возглавляющий службу санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора.
Все девчонки в селе хотели ему понравиться. На крутой иномарке, с банданой на голове, в ботинках с прибамбасами. Настоящий мужчина, а не какой-нибудь деревенский шалопай! Аня была на седьмом небе от счастья, когда он обратил на неё внимание. А потом оказалось, что она ждёт ребёнка… Насмотревшись сериалов, не зная жизни, легко подпасть под очарование бывалого повесы, особенно если тебе всего четырнадцать, а ему лет на двадцать больше.
В будущем году появится возможность изменить ситуацию с летним отдыхом детей. По словам заместителя главы администрации Липецкой области Людмилы Кураковой, меняется формат финансирования каникулярного отдыха. А значит, можно будет и палаточные лагеря повсюду создавать, и экспедиции организовывать, и много других интересных идей осуществлять. Но подготовка к этому должна развернуться уже сейчас.
Форум молодежи прошел вчера в Измалковском районе и не разочаровал его устроителей уже тем, что по сравнению с прошлогодним собранием был более массовым, собрав свыше сотни лучших представителей «комсомольского» возраста. Юноши и девушки поделились наболевшим, самокритично признав, что порой сами виноваты в скуке жизни ребят из глубинки.
Если считать всех редакторов, стоявших во главе областной газеты, начиная с ее предшественницы — «Известий Липецкого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов», то Лев Дмитриевич Родионовский будет 13-м руководителем редакционного коллектива. Число, что говорить, несчастливое. Но есть и другой счет...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных