Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В Липецкой области продолжается подготовка к назначенным на шестое декабря выборам глав пяти сельских поселений. К настоящему времени кандидатские удостоверения получили уже пятнадцать человек, но это пока не окончательная цифра.
Индийский золотой цветок, трава солнца, перуанская хризантема… Прежде чем это растение было завезено в Россию, оно долго блуждало по свету под разными именами. Но теперь без подсолнечника многие аграрии страны не мыслят экономику своих хозяйств. Достойное место он занял и на липецких полях. В целом в сельхозпредприятиях области этой культурой занято более 35 тысяч гектаров.
Вчера с областного сборного пункта на срочную службу в армию отправились 50 призывников. 11 из них — жители областного центра, 39 — из городов и сел региона. 19 человек пополнят батальон охраны штаба Московского военного округа. Остальные направлены в части центрального подчинения МВО, дислоцированные в подмосковном Подольске.
Как сообщила пресс-служба обладминистрации, Липецкая область признана победителем конкурса региональных стратегий и программ социально-экономического развития «Стратегические инициативы в антикризисных программах». Конкурс состоялся в рамках VIII общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге.
Глава региона Олег Королев принял решение выделить денежные средства на приобретение жилья бывшему офицеру МВД, ветерану боевых действий Владимиру Корневу из задонского села Ольшанец. С просьбой помочь получить жилье офицер обратился в общественную приемную В. В. Путина.
«Официальный отдел «ЛГ» сегодня открывается распоряжением председателя областного Совета депутатов о назначении публичных слушаний по проекту бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. Публикуются и основные параметры будущей областной казны.
«Липецкую газету» пенсионер Анатолий Белашов читает не первый год и даже не первое десятилетие. Всероссийская декада подписки, которая проходит с 15 по 25 октября, дала возможность Анатолию Никитичу выписать ее со скидкой в пятнадцать процентов. Таких, как Анатолий Никитич, сэкономивших на свежих новостях, по Липецкой области уже набралось за несколько дней декады больше полутора тысяч.
Облезлые стены, отвалившаяся штукатурка, трещины в кладке, перегоревшие электролампочки в подъездах, холод в квартирах, залитые водой подвалы. Сегодня такой перечень все чаще можно встретить в материалах прокурорских проверок жилищно-коммунальной службы. Об этом корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал заместитель прокурора области, старший советник юстиции Владимир Торговченков.
Впервые публичные слушания по проекту бюджета города Липецка на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов пройдут в субботу, 14 ноября. Такое решение было принято на вчерашней сессии Липецкого горсовета. Не случайно депутаты выбрали выходной день. Таким образом народные избранники хотят привлечь к обсуждению главного финансового документа  города как можно больше участников
Убийца был осторожен. Но нет преступника, который не допускает промашек. Криминалист буквально сантиметр за сантиметром исследовал жилище погибшей старушки. И наконец вот она, долгожданная зацепка! В уголке форточки удалось найти единственный отпечаток пальца. Он стал на суде одной из главных улик против подозреваемого. Сколько таких эпизодов мог бы еще припомнить руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Липецкой области Роман Шипулин.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие, брошенные дети обретут семьи и любящих родителей.
Многим пенсионерам, особенно инвалидам и тем, кто достиг преклонного возраста,  а также детям-инвалидам требуется индивидуальный уход и помощь в решении бытовых вопросов. Кроме услуг, предоставляемых органами социальной защиты населения, есть и другие формы решения этой проблемы. Речь идет о компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Рассказать о порядке этих выплат мы попросили заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области Лидию Владимирову.
Единственный концерт джаз-дивы мирового уровня Текоры Роджерс состоялся на днях в областном Центре культуры и народного творчества. Приезд исполнительницы в Липецк был организован областной филармонией. И началось выступление необычно: с объявления о присвоении художественному руководителю и директору филармонии Наталье Мекаевой звания заслуженного работника культуры РФ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных