Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
   В Липецкой области продолжается подготовка к назначенным на шестое декабря выборам руководителей пяти сельских поселений. Тем временем в кандидатском списке произошла первая потеря.
  Администрация Липецкой области и холдинг «Евроцемент груп»  подписали двустороннее соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве.
   За окном — золотая осень. И с каждым днем вокруг становится все меньше зеленого цвета. Лишь поля сахарной свеклы еще отливают изумрудом. Но и ее век недолог. Липецкие свекловоды уже перешагнули заветный рубеж в миллион тонн корнеплодов.
   Вчера в  ГУ МЧС России  по Липецкой области чествовали победителей завершившегося второго городского конкурса детского творчества, посвященного 360-летию «Пожарной охраны России».
   На брифинге для представителей СМИ первый заместитель начальника УВД г. Липецка, начальник криминальной милиции областного центра Евгений Морозов подвел первые итоги  работы созданного два месяца назад городского управления внутренних дел. Что это дало?
  Вчера десятки ельчан побывали на приеме в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
С 15 по 25 октября пройдёт Всероссийская декада подписчика. В её рамках Издательский дом «Липецкая газета» совместно с областной почтовой службой проводят специальную акцию: подписная цена на все издания, выпускаемые Издательским домом, будет снижена на 15 процентов!
Вчера председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин встретился с членами Независимого экспертно-правового совета.
  На областном рынке труда в последнее время ситуация стала меняться к лучшему. Это связано в первую очередь с тем, что многие предприятия и организации Липецкой области начали наконец работать стабильно.
   “Липецкая область — рай для инвесторов!” — пожалуй, именно этой лаконичной фразой, прозвучавшей в выс­туплении директора регионального направления рейтингового агентства “Эксперт-РА” Григория Марченко,  можно охарактеризовать итоги прошедшей вчера конференции “Липецкая область: развитие через инвестиции».
   В «Липецкой газете» от 17.07.2009 года  было опубликовано письмо, в котором жители села Большая Боевка Долгоруковского района просили помочь решить проблему с водоснабжением.
   Неоднократно писалось о том, как русский язык засоряется иностранными словами, варваризмами и жаргонизмами. Но это еще не самая большая беда. Куда страшнее то, что эти чуждые русскому уху слова многие авторы статей и речей часто трактуют на свой лад, как им вздумается, не считаясь ни со словарями, ни с энциклопедиями, ни со здравым смыслом.
   Александр Солженицын считал, что «если мы не научимся брать в свои руки и деятельно обеспечивать близкие, жизненные наши нужды, а всегда отдавать их на милость далеких, высоких бюрократов, — не видать нам благоденствия ни при каких золотовалютных запасах». Что же в реальной жизни стоит за словами знаменитого писателя?
   «Национальное бедствие» — так Президент РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал состояние нашего общества, пораженного алкогольной болезнью. Но как бороться с этой проблемой?
  На часах было около двух, когда система видеонаблюдения завода «Свободный сокол» зафиксировала появление незваных гостей.
   Лебедянский ансамбль русских народных инструментов «Наигрыш»  стал дипломантом Международного фестиваля славянской культуры «Хотмыжская осень-2009», который проходил  в Белгороде.
  Липецкая делегация недавно вернулась с фестиваля «Бумеранг», проходившего во Всероссийском детском центре «Орленок».
   О необходимости создания специализированных медицинских центров профилактики и борьбы со СПИД заговорили, когда в конце восьмидесятых годов прошлого века появилась информация о случаях заражения детей в медицинском учреждении в Элисте. До этого в СССР был зарегистрирован только один ВИЧ-инфицированный  — советский гражданин, работавший за рубежом и там заразившийся.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных