Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
В Липецкой области продолжается подготовка к назначенным на шестое декабря выборам пяти глав сельских поселений. Любопытная картина складывается в Лев-Толстовском районе, где нынешней весной объединились Первомайский и Кузовлевский, Новочемодановский и Ильинский сельсоветы. Их главы теперь конкурируют между собой.
Вчера завершила свою двухдневную ознакомительную работу с нашим регионом экономическая миссия из Австрии, в составе которой — представители ряда компаний и фирм различных отраслей хозяйствования. Очень важно, что несмотря на кризисные трудности, активизируется и расширяется работа по привлечению в регион австрийских капиталов.
Архитектура особых экономических зон Липецкой области будет представлена на XVII Международном фестивале «Зодчество-2009», который пройдет с 15 по 18 октября в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж». В экспозиции будет наглядно продемонстрирован объем работы по обеспечению особых экономических зон Липецкой области инженерной инфраструктурой, проделанный за три года.
Два липецких предприятия вошли в список 500 крупнейших российских компаний по версии журнала «Финанс». Четырнадцатую позицию в нем занял Новолипецкий металлургический комбинат. Таким образом, предприятие — один из крупнейших производителей стали в мире — признано самым успешным в Центральном Черноземье.
На молочном заводе, строящемся на территории Хлевенского района, приступили к монтажу оборудования по переработке молока. Об этом «Липецкой газете» сообщил по телефону заместитель главы района Сергей Алехин. Закупленное инвесторами оборудование изготовлено в Израиле. Оно считается на сегодняшний день самым современным и продуктивным в области молочной промышленности.
Липецкие аграрии завершают подготовку почвы под сев будущего года. На данный момент обработано более 410 тысяч гектаров посевных площадей.
В разгаре и уборка сахарной свеклы. Свекловоды региона перешагнули рубеж в восемьсот тысяч тонн корнеплодов. Средняя урожайность — 307 центнеров с гектара.
На сегодняшний день в Липецкой области пенсионеров по старости насчитывается 279 тысяч человек. Из них почти 152 тысячи относятся к категории пожилых людей, то есть, согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, имеют возраст от 60 до 74 лет. Более 71 тысячи липецких пенсионеров дожили до 89 лет. А 2845 являются долгожителями, возраст которых насчитывает девять десятков лет и более. Есть и те, кто перешагнул столетний порог. Таких в Липецкой области 38 человек.
Диплома ХIV Международного фестиваля СМИ «Вся Россия-2009», завершающего свою работу в поселке Дагомыс (Краснодарский край), удостоена редакция «Липецкой газеты» за цикл историко-краеведческих публикаций «Былое» в номинации «Областные и республиканские газеты».
Качество автодорог в регионе постоянно улучшается. Особенно преобразились подъездные к областному центру магистрали. В этом мы в очередной раз убедились, возвращаясь недавно из журналистской командировки в Данков. От души порадовались добротно отремонтированной  и технически оснащенной автотрассе: знаки, указатели, ограждение, разметка... Однако на подъезде к городу настроение вдруг изменилось. Придорожные территории в ряде мест напоминали мусорную свалку. Кто же так откровенно портит настроение путникам и создает негативный имидж региону?
Близятся холода. А значит, для предприятий энергетического комплекса области наступают «горячие дни» — качественное и бесперебойное обеспечение потребителей теплом. Каждый год эта задача решается в целом успешно: энергетики не подводили ни население, ни хозяйственников. Однако каждый год неизлечимой остается одна и та же хроническая болячка — неплатежи за потреб­ленные энергоресурсы. Сохраняется она и в текущем году.
Подробной информацией о погоде в октябре с «Липецкой газетой» поделилась начальник отдела Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Пирожкова. Температура в октябре превысит норму на один градус и удивит обилием осадков, которых выпадет, как ожидается, в полтора раза больше обычной октябрьской нормы.
Очистка заброшенных водоемов и создание новых прудов — одна из первоочередных задач, обозначенных администрацией Ельца в рамках создаваемой в городе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Елец». И выбор создания цивилизованных зон отдыха «на воде» на слободские части городского округа пал не случайно.
Редакция "Липецкой газеты" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие, брошенные дети обретут семьи и любящих мам.
В Липецк едет необычная пожарная машина. Она способна создавать искусственные облака и тушить возгорания туманами. Автолестница, которой оборудован автомобиль, — длиной в шестьдесят метров. Таких в нашей области пока не было.
С 30 сентября по 10 октября в области пройдет  оперативно-профилактическая операция «Автобус». За прошедшие восемь месяцев на территории нашего региона  с участием водителей пассажирского транспорта зарегистрировано 85 дорожно-транспортных  происшествий. В них  погибли 15 человек и 139 получили ранения различной степени тяжести.
Голы забивают не только в футбольных поединках, но… и при церемониях ввода в строй новых объектов. Собравшись на открытие спортивной площадки в районе стадиона «Металлург» в Липецке, все искали глазами традиционную красную ленточку, а организаторы решили обойтись без нее. Установили перед воротами футбольный мяч и… предоставили право первого удара мэру Липецка Михаилу Гулевскому.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных