Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В Липецкую область с двухдневным визитом прибыла делегация австрийских предпринимателей. Вчера в конференц-зале отеля «Лагуна» в Липецке состоялись переговоры бизнесменов 14 австрийских компаний с представителями предприятий и организаций региона.
Известный герой русских сказок Емеля встречал высоких гостей, прибывших в Тележенку Липецкого района на открытие современной молочной фермы. Главная мысль сценки, которую подготовили местные культработники, была такова: кризис — не повод сидеть на печи.
На завершающем этапе учений, которые проходили на полигоне в Брестской области, на практике осуществлялась проверка положений теории, касающейся управления региональной группировкой войск для обеспечения безопасности Союзного государства.
Конец прошлого года и начало нынешнего стали  серьезным испытанием для Липецкого производственного объединения «Электроаппарат»: объем производства упал наполовину, и предприятие вынуждено было перейти на трехдневную рабочую неделю. Казалось, у коллектива нет шансов на спасение. И тем не менее «Электроаппарат» сумел выстоять. Во многом благодаря политике строжайшей экономии во всем: за три рабочих дня делали столько, сколько раньше  за пять.
Вчера на очередной сессии парламента областного центра депутаты внесли изменения в Положение «Об уплате земельного налога на территории города». Как пояснил заместитель председателя горсовета Федор Жигаров, в горсовет поступают многочисленные обращения  граждан по поводу  увеличившегося налога на землю  в связи с возросшей ее кадастровой стоимостью.
Необычный «круглый стол», участники которого общались между собой с помощью видеосвязи, находясь за тысячи километров друг от друга, организовала вчера Центральная избирательная комиссия России.
Итоги весенней и перспективы осенней призывной кампании, стартующей 1 октября, обсуждались вчера в администрации области.  Как рассказал исполняющий обязанности военного комиссара области Владимир Пикинер, регион успешно справился с заданием по весеннему призыву. По многим показателям мы оказались лучшими  в Московском военном округе.
Вячеслав Трушов, врач-нарколог, заведующий отделением медицинской профилактики Липецкого областного наркологического диспансера, вчера представил общественности свою новую книгу. Презентация прошла в большом зале управления здравоохранения Липецкой области. Сборник под названием «Наркология в практике работы педагога и школьного психолога» издан в количестве 250 экземпляров.
На какие только ухищрения не идут издатели, чтобы увеличить продажи! Однако спад интереса к печатной литературе очевиден и никакие рекламные уловки не помогают. В наши дни чаще можно увидеть подростка с ноутбуком, чем с книгой. Так что же, бумажная книга — такой же устаревший носитель информации, как  виниловые диски и аудиокассеты?
1 октября открывается новый, 89-й, сезон в Липецком академическом театре драмы. Накануне директор театра Людмила Должикова и главный режиссер Сергей Бобровский поделились планами с журналистами.  Липецких театралов ждет премьера спектакля «Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова — совместный проект Министерства культуры России, Союза театральных деятелей России  и Липецкого академического театра.
Вчера в Липецке открылся шестой фестиваль спортивного кино «Атлант». После торжественной церемонии  липецкие зрители увидели фильмы «Цвета надежды» (Иран, режиссёр Маджид Маджиди) и премьеру российской телевизионной картины «Шёпот оранжевых облаков» ( сценарист и режиссёр Владимир Потапов).
В минувший четверг стартовал очередной сезон в высшей лиге. МФК «Липецк» свои первые матчи проводил в Саратове. Их итог — одна победа и два поражения.
Проект спортзала средней общеобразовательной школы № 55 города Липецка стал победителем Всероссийского конкурса Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и партии «Единая Россия» на лучший проект спортивного сооружения для массового спорта.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных