Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Приближение осеннего ненастья должно подтолкнуть селян к более оперативной уборке оставшегося в полях урожая. Необходимо активизировать работы на свекловичных и кукурузных плантациях. Такую задачу поставил перед участниками традиционного совещания с руководителями структурных подразделений администрации Липецкой области и областных ведомств глава региона Олег Королев.
Ровно через неделю, в предстоящий вторник  6 октября, в нашей области пройдет традиционная, уже девятая по счету, Международная инвестиционная конференция. Впервые форум будет организован в формате видеоконференции между  аудиториями деловых кругов в Липецке и Москве с включением  связи  с рядом регионов Центрального федерального округа — Белгородской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Орловской областями.
За окнами — последние дни сентября. И на полях области настал звездный час «царицы полей». В конце минувшей недели липецкие аграрии приступили к уборке кукурузы на зерно. Валовой сбор этой культуры уже превысил одиннадцать тысяч тонн при средней урожайности почти 52 центнера зерна с гектара.
Елецкая деревушка Дмитриевка Нижневоргольского сельского поселения не то, чтобы маленькая, а очень маленькая. Постоянных ее обитателей — в основном ветеранов крестьянского труда — душ двадцать и наберется. И, тем не менее, никак не поворачивается язык сказать, что сегодня это «медвежий угол» елецкой округи, где отсутствуют блага цивилизации. Они появились здесь в веке XXI благодаря «Программе газификации регионов России», инициированной и реализуемой ОАО «Газпром».
В прошлом году в областном центре  валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 31 тысячу тонн. Индекс загрязнения воздуха составил 8,5 единицы (критическая норма — 13 единиц). Об этом вчера на брифинге  в мэрии рассказала начальник  муниципального управления экологии Марина Соловьева.
На главной площади города, носящей имя Октябрьской революции, и улице Советской с утра пораньше в субботу установили палатки и навесы, оформленные под сельские избы, крестьянские кухонь­ки, а то и бани, представители сельских поселений. А перед входом в эти стили­зо­ванные помещения — переносные столики с пирогами, блинцами, котлетами, ломтиками сала, с банками солений и варений, с домашними настойками.
В минувшую субботу в Задонске прошли торжества, посвященные Дню города, отмечающего свое 230-летие. В этот день традиционно обновляется  районная Доска почета, пополняются ряды почетных граждан,  чествуются заслуженные работники разных отраслей, а также  коллективы предприятий, организаций и отдельные жители, внесшие заметный вклад в благоустройство.
25 приемных и опекунских семей, среди которых было шесть многодетных,  собрались в конце минувшей недели в оздоровительном лагере «Прометей» на традиционный областной слет. Всего же в  семьях усыновителей, опекунов, попечителей и в приемных семьях наших земляков живут более трех с половиной тысяч детей, а это  почти 70 процентов от общего числа сирот.
Без сенсаций завершился на прошлой неделе в областном суде процесс по делу Виктора Исаева. Суд присяжных единогласно признал виновным бывшего заместителя руководителя управления ФНС России по Липецкой области в получении взятки в крупном размере. Виктор Исаев приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Пресс-служба УГИБДД УВД по Липецкой области распространила следующее сообщение. «В последнее время на дорогах все чаще встречаются машины, на регистрационных номерах которых прикреплена сетка. По распространенному мнению автолюбителей, это защищает автомобиль от считывания номера комплексами автоматической видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. На самом деле это не так...
Елецкое трио казачьей песни «Червленый яр» (Александр Новосельцев, Наталья Миронова и Владимир Комаров) стало лауреатом IV Всероссийского фестиваля духовности и культуры «Бородинская осень». Состоявшийся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, он был организован Московской епархией, Всемирным Русским Народным Собором, Союзом писателей России и собрал сотни участников.
Отдельный пожарно-спасательный пост открылся в субботу в селе Хмелинец Задонского района. Он разместился в пожарном подразделении отремонтированного бывшего здания гаражей  местного сахарного завода.  Как рассказала редакции помощник начальника УГПСС ГУ МЧС России по Липецкой области Елена Комарова, в радиус обслуживания  поста вошли около 15 сел и деревень с населением более 4000 человек. В арсенале — две пожарные машины, одна из которых — резервная. В штате — 12 человек.
Что ждет липчан в новом сезоне музыкальных коллективов? 1 октября в областном Дворце культуры начнёт сезон Липецкая филармония концертом «Музыка в танце, танец в музыке». Главное же музыкальное событие сезона  планируется в следующем году. Предполагается, что на праздник 12 июня в Липецк приедет Юрий Башмет с камерным оркестром. Он выступит на площади Ленина (Соборной).
Не смог порадовать своих поклонников в очередном туре ХК «Липецк». Наша команда на своем льду дважды проиграла ТХК (Тверь) с одинаковым счетом 3:5.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных