Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Инициативы руководителя исполнительной власти Липецкой области Олега Королева по развитию малых форм хозяйствования на селе, замещению импортного продовольствия и обеспечению населения  высококачественными продуктами по доступным ценам, созданию Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и некоторые другие получили высокую оценку на федеральном уровне.
В регионе идет подготовка к IХ Международной  инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции». Впервые форум будет проходить в формате видеоконференции между аудиториями в Липецке и Москве с включением связи с рядом регионов ЦФО. Подтверждено участие представителей Минэкономразвития, Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами
(РосОЭЗ), других министерств и ведомств в конференции.
Министерство регионального развития России включило Липецкую область в число восьми регионов, где наиболее успешно реализуются антикризисные меры. По результатам мониторинга Минрегионразвития у нас выявлены положительные тенденции смягчения ситуации на рынке труда, в сфере малого предпринимательства, в содействии развитию предприятий АПК, при оказании социальной поддержки населению.
Ремонтным производством НЛМК и немецкой фирмой «LOI» на производственной площадке в Липецке завершено строительство десяти колпаковых печей, с помощью которых металлурги проводят высокотемпературный отжиг трансформаторной стали.
Добринские заготовители стремятся как можно шире реализовать свой потенциал. В этом году в районе хороший урожай огурцов и помидоров, и кооператоры решили заняться их засолкой. Соленые огурчики намерены продавать и в Липецке, и в Москве. На очереди — квашение капусты. Намерены кооператоры и яблоки мочить — население не прочь их продать, да и покупатели готовой продукции найдутся.
В Ельце с населением 112 тысяч человек в сфере предпринимательства занято около девятнадцати тысяч человек, а это почти каждый шестой среднестатистический ельчанин. Предпринимательская жилка дает возможность не только заработать себе, но и пополнить налогами местный бюджет. Людям инициативным, с интересными, а главное — полезными Ельцу идеями местные власти открыты.
В Липецкой области идет активный процесс формирования добровольческого корпуса: возрождаются традиционные формы — это хорошо известное старшему поколению тимуровское движение, — и создаются новые волонтерские объединения. Более пятисот представителей общественных организаций, общеобразовательных учреждений, вузов и техникумов приняли вчера участие в торжественном открытии осенней «Недели молодежного служения».  
Пластиковыми евроконтейнерами в областном центре планируется заменить нынешние емкости для сбора мусора. Пять опытных образцов сегодня проходят испытания на улицах Полиграфической и Кувшинова. Новинки отличаются повышенной прочностью и длительным сроком эксплуатации.
Это сообщение из Самары (там в одной из школ старшеклассники белены объелись и угодили в реанимацию) по времени совпало с новой президентской инициативой ввести наркоконтроль в учебных заведениях. Ничего удивительного в этом совпадении нет — дело зашло слишком  далеко: клей жевали, дихлофос нюхали, травку курили, что-то уже пили, что-то кололи... А белена — это так, для прикола. Вместо укола.
Жаль, что первый выращенный в школьной теплице и вообще в долгоруковских черноземных палестинах ананас увидеть нам не удалось. Вершки тропического растения были накануне в торжественной обстановке съедены юными натуралистами-биологами. Более любоваться на заморский плод, рассказали нам педагоги, не было возможности. Килограммовый ананас и без того перезрел в стеклянной оранжерее.
По итогам работы в первом полугодии текущего года Арбитражный суд Липецкой области вошел в десятку лучших в стране. С таким признанием коллектив арбитража встретил очередной день своего рождения.
«Хочешь быть здоровым — бегай! Хочешь быть умным — бегай! Хочешь быть счастливым — бегай!» — говорили древние греки. В минувшее воскресенье завет мыслителей Древней Эллады взяли на вооружение около 10 тысяч жителей Липецкой области, ставших участниками общенационального физкультурно-спортивного праздника «Кросс наций-2009».
Блистательным выступлением липецкого экипажа двойки распашной Алевтина Подвязкина — Майя Жучкова был ознаменован чемпионат Европы по академической гребле, завершившийся в белорусском Бресте.
После четвертого поражения подряд шансы липчан на спасение из мизерных превратились в чисто теоретические. Отыграть в оставшихся девяти турах восемь очков будет невероятно сложно. Очередным обидчиком «красно-черных» стала «Алания», претендующая на выход в премьер-лигу.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных