Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Липецк не остался в стороне от проводимых правительством России и областной администрацией мероприятий по поддержке малого бизнеса. Муниципалитет оказывает этому сектору реальную помощь — экономическую, правовую и организационную. И эта поддержка даже в условиях финансового кризиса приносит сегодня положительные результаты.
  Есть люди, которым словно самой судьбой уготовано идти по определенной профессиональной стезе. Даже если такой человек и подумает свернуть с неё, провидение так или иначе найдет способ направить его на путь истинный. Что и произошло с Александром Васильевичем Пановым…
Возьмем на себя смелость заявить: День «Липецкой газеты» в добровском селе Каликино, по численности  населения уступающем лишь райцентру, стал своего рода днем единения  журналистов нашего Издательского дома и жителей села.
21 сентября —  Международный день мира. Знаменует собой глобальный призыв к прекращению огня и отказу от насилия.
Импортная бензопила весит девять килограммов. Почти в два раза легче тех, что были на вооружении липецких лесорубов раньше. Например, «Урал» весил шестнадцать кило.  Но и девяти килограммов хватает, чтобы почувствовать, что такое мощь и сила.
На уходящей неделе Липецк стал местом проведения Всероссийского конкурса водителей трамвая. Оксана Богатырева из Липецка в итоговой табели о рангах заняла четвертое место. В то же время она стала победительницей в самой, пожалуй, престижной номинации «Мастерство вождения». По версии «Липецкой газеты», она — человек недели.
   Специалистами комплекса водоснабжения и службой безопасности ЛГЭК были обнаружены и пресечены несанкционированные земляные работы в поле под селом Ситовка, сообщили редакции газеты в пресс-службе компании.
  Автопарк Липецка пополнился одиннадцатью автобусами большой вместимости ЛиАЗ и тремя ПАЗами. В ближайшее время после необходимой подготовки они выйдут на городские маршруты.
   Вчера в областном Дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников леса. За всю 55-летнюю историю Липецкой области и его лесного хозяйства так широко, торжественно и ярко свой профессиональный праздник липецкие хранители леса отмечали, пожалуй,  впервые.
  Для сотен, тысяч липчан сентябрь ассоциируется не только с приходом осени и началом нового учебного года, но и с традиционным легкоатлетическим пробегом. Причём число приверженцев здорового образа жизни, выходящих на старт, с каждым годом неуклонно растёт.
  Вчера в Министерстве регионального развития РФ прошло  селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону.  Наша область стала одним из девяти субъектов Российской Федерации, приглашенных на обратную связь. В разговоре приняли  участие заместитель главы областной администрации Александр Коробейников и начальник областного управления МЧС генерал-майор Игорь Панин.
   Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое! Этими сказочными словами можно было бы начать и наш материал. В действительности же на липецких птицефабриках куры несут яйца обычные. «Золотыми» их делают затраты на качественные комбикорма, растущие расходы на газ, электроэнергию, ветеринарные препараты.
На днях в квартире липчанки  Мининой (фамилия изменена) раздался звонок.
— Вас беспокоят из госнаркоконтроля. У вашего внука нашли пакет с марихуаной. Если хотите решить вопрос о его освобождении, нужно заплатить 30 тысяч рублей.
   Около 4 килограммов марихуаны и свыше 100 граммов амфетамина изъяли сотрудники УФСКН по Липецкой области при задержании преступной группировки, организовавшей устойчивый канал поставки синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга в Липецк.
   Сегодня в областном центре  открывается финал всероссийского конкурса музыкального творчества спасателей и пожарных МЧС России «Мелодии чутких сердец». В Липецк съехались лучшие коллективы службы со всей страны, всего около 250 участников.
  Приятный сюрприз преподнёс своим поклонникам ХК «Липецк». В повторном матче открытого первенства России по хоккею в высшей лиге против столичных «Крыльев Советов» липчане одержали сенсационную победу.
  Ровно десять матчей осталось провести «Металлургу» в сезоне-2009. В них и решится судьба команды. Если она сумеет сохранить прописку в первом дивизионе — это будет подобно чуду. Пока же в подобное  верится с трудом.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных