Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
  Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России, моё представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам.
  В среду в избирательной комиссии Липецкой области состоялось совещание по вопросу реализации на территории региона   Федерального   закона «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными  общедоступными телеканалами и радиоканалами».
  На полтора десятка  денежных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года, получили краснинцы. Субсидирование процентной ставки в размере ставки рефинансирования взяла на себя областная администрация.
  Необычно теплые сентябрьские деньки озадачивают свекловодов и сахароваров. Температура у поверхности свекловичного бурта превышает 28 градусов, а у земли порой доходит до 40 градусов, что ведет к потере массы.
  24 сентября завершается прием заявок на участие в  новом конкурсе «Молодой лидер города Липецка». Пока, по словам председателя оргкомитета, директора городского Дворца культуры Сергея Ташинова, желание посоревноваться за столь почетное звание изъявили 35 человек.
  «Никто, кроме нас!» — этому известному девизу десантников предстоит обрести в ближайшее время новый смысл. Члены областной общественной организации «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» решили взяться за планомерную подготовку юношей, которым в недалеком будущем предстоит служба в армии.
  В связи с проведением в Липецке очередного этапа чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам временно изменится схема транспортного потока. Соответствующую информацию распространила пресс-служба администрации областного центра.
  Необычный День знаний для шестиклассников школы-интерната №1 провели в Быхановом саду сотрудники областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД.
  Завершился первый этап реализации комплексной программы  по расчистке мелководий Матырского водохранилища. Возведена часть ограждающей дамбы у села Казинка, начато углубление дна, намыто около пятисот метров песчаной косы.
  В хлебных магазинах ассортимент сегодня широк — глаза разбегаются. От традиционных пшеничных буханок до булочек с экзотическими добавками. И цены самые разные — от семи до сорока рублей. При таком изобилии невольно задумываешься: что выбрать? Всегда ли так уж хороши все эти «урожайные», «столичные», «молодецкие», соответствуют ли нормам, безопасны ли для употребления?
В четвертый отдел Управления внутренних дел по Липецку поступила оперативная информация о том, что один из жителей дома на улице  МПС в районе железнодорожного вокзала употребляет наркотики. Милиционеры отнеслись к сообщению со всей серьёзностью. Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы ранним утром «заглянули» по указанному адресу.
  Еще в благополучные годы Советского Союза, неся бремя собственной не­устроенной жизни, великий Николай Рубцов, прозревая грядущие испытания, ожидающие Родину, заклинал: «Россия, Русь! Храни себя, храни!»
  1 сентября 2009 года в общеобразовательной школе села Ленино впервые за много лет не прозвучал первый звонок, а коридоры не наполнились детьми. Двери построенного почти полвека назад здания заперты на замок.
  В области проходит второй этап областной массовой профилактической акции «Эстафета здоровья». В нем приняли участие уже пять районов — Добринский, Грязинский, Добровский, Чаплыгинский и Лев-Тол­стовс­кий. Сегодня эстафета проходит в Лебедянском районе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных