Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
  «Избиратели хотят знать своих депутатов в лицо», — так объяснил председатель Липецкого городского Совета депутатов Валерий Синюц вчерашнее решение народных избранников отказаться от системы выборов по партийным спискам. Соответствующие поправки  были внесены в Устав в  ходе состоявшейся сессии  городского парламента.
  Расширение и укрепление сотрудничества деловых кругов региона с зарубежными партнерами — один из факторов, способствующих экономическому процветанию Липецкой области. В конце августа с целью реализации такой задачи делегация нашего региона побывала в Словакии.
  Вчера состоялся очередной обучающий семинар для представителей малого и среднего бизнеса, организованный управлением  промышленности, развития малого и среднего бизнеса.
  Неспешное начало свеклоуборки — пожалуй, главная особенность нынешнего сезона.
  Вчера липецкие транспортники получили очередной подарок: в область поступила крупная партия автобусов по федеральной программе предоставления бюджетных субсидий субъектам Российской Федерации на закупку  автотранспортных средств и коммунальной техники.
  Вчера в Липецке состоялось расширенное совещание в рамках работы Международного информационного форума «Интеграция соотечественников-2009», в котором приняли участие представители Министерства регионального развития РФ, федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, эксперты и представители зарубежных и федеральных СМИ.
  Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев получил благодарственное письмо от губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, в котором дана высокая оценка работы сотрудников ОМОН УВД по Липецкой области, принимавших участие в обеспечении общественного порядка и антитеррористической безопасности во время фестиваля «Нашествие-2009», сообщили редакции «Липецкой газеты» в пресс-службе обладминистрации.
  Данковские газовики добрались до отдаленной деревеньки Подосинки, что находится неподалеку от границы с Тульской областью. Прокладка газопровода ведется высокими темпами, и к концу года планируется завершить все работы.
  К своему очередному Дню рождения, который будет отмечаться с 11 по 13 сентября, старинный Елец преображается на глазах. Особенно радует то, как хорошеют здания дореволюционной постройки в центральной, исторической части города.
  Фестиваль-конкурс «Мое домашнее видео» проводят городской Дворец культуры при поддержке департамента культуры и администрации города Липецка.
  В этой школе 1 сентября уже никогда не прозвучит звонок и нарядные школьники не разбудят тишину классов звонкими голосами, они не заполнят классные комнаты, не будут смотреть любознательными глазами на учительницу, слушая урок. И здешний спортивный зал из места былых веселых состязаний превратился в самое страшное воспоминание, в мемориал, в место скорби.
Кино, выставки, концерты, развлечения
   Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) — инфекционное заболевание, которое поражает кровеносные сосуды  почек и других жизненно важных органов.  Заражение человека происходит при контакте с мышевидными грызунами и их выделениями, преимущественно воздушно-пылевым путем в бытовых условиях, во время  сельскохозяйственных работ и при посещении лесных массивов.
  В большинстве своем мы ведем малоподвижный образ жизни, пренебрегаем регулярными физическими и закаливающими тренировками. И как результат — снижение защитных сил нашего организма, недомогания, а то и болезни посерьезнее… Впрочем, начать заботиться о своем здоровье никогда не поздно.
  Это только кажется, что Бородино, очередная годовщина которого отмечается на днях, далеко от нас – и во времени, и в пространстве. Невидимые нити прочно связывают нас, ныне живущих, с полем русской славы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных