Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Распоряжение председателя Липецкого городского Совета депутатов № 185-ро от 25.08.2009 г.
  Какими будут для липчан 2010-2012 годы? Ответ на этот  вопрос прозвучал вчера на заседании администрации области.
  Из нынешнего кризиса и Липецкая область, и Россия в целом выйдут окрепшими и развивающимися  — такой оптимистичный вывод сделал глава исполнительной власти нашего региона  Олег Королев по итогам более чем часового общения с журналистами,  состоявшегося вчера в столичном офисе РИА Новости.
  На основной производственной площадке НЛМК  получена первая продукция на реконструированной машине непрерывного литья заготовок. Мощность агрегата —  2 миллиона тонн в год. Новый  производственный комплекс предназначен для изготовления  высококачественной продукции различных марок стали.
  Японские компании Itochu Corporation и Yokohama Rubber достигли соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобильных шин в Липецкой области. Сообщается, что их доля в этом проекте составит 20 и 80 процентов соответственно.
  Первую тысячу гектаров сахарной свеклы убрали земледельцы области. Валовой сбор превысил тридцать тысяч тонн корнеплодов.
  До 1 ноября принимаются заявки на соискание ежегодной  единственной в мире награды для людей с ограниченными возможностями — Международной премии «Филантроп». Она присуждается инвалидам за выдающиеся достижения в области культуры и искусства.
  В переполненном автобусе пассажиры расступаются при виде двух девушек в темной одежде. Бледные лица, черные веки, черные губы… Их появление в общественном месте не остается незамеченным, вызывая абсолютно разную реакцию окружающих. Кто они, эти «люди в черном»? Наш корреспондент попытался это узнать.
  Только самые ленивые и нелюбопытные еще не в курсе: больше всего здоровью детей вредит учеба. Или, научно выражаясь, интенсивность образовательного процесса, несоответствие методик и технологий обучения возрастным и функциональным возможностям школьников.
  Ленинский лесхоз, зеленые угодья которого  полукольцом охватывают  индустриальный Липецк, от отсутствия заказов на пиломатериалы не страдает.
  Коллектив данковского ООО «Водоканал» заканчивает последние приготовления к проведению важной технической операции — врезке в новый дюкер, проложенный через реку Дон, водопровода.
  В селе Марьино-Николаевка Тербунского района при средней школе открывается группа для детей-дошкольников, рассчитанная на 20 человек.
   В последнее время особое внимание органы государственной власти уделяют поиску решений проблемы дорожной безопасности. Конечно, немало в создавшихся условиях зависит от реализации положений федеральной и региональных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, но и помимо этого сделать предстоит немало.
  Как известно, 1 марта 2010 года в России  заканчивается приватизация жилья. Осталось немного времени для того, чтобы окончательно принять решение: либо по-прежнему жить в казенной квартире на условиях социального найма, либо стать наконец ее собственником.
  Творческая встреча с читателями в рамках поэтической эстафеты, которую проводит областное отделение Союза писателей России, состоялась в селе Боринское Липецкого района.
  Как найти баланс между тремя составляющими: современными потребностями экономики региона, возможностями  учреждений профобразования и желаниями, устремлениями тех, кто приходит в них учиться?  Ответ на этот вопрос пытались найти участники заседания координационного Совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию Липецкой области.
  Так уже повелось, что в отдел писем и социальных проблем «Липецкой газеты» обращаются в основном с трудностями и просьбами помочь. Ничего иного не предвещал и приход очередной посетительницы. Робко постучав в дверь, она шагнула в кабинет и остановилась сразу за порогом. Видно было, что обратиться в газету ее заставила большая беда…
  Сегодня «Металлург» проведет важнейший поединок против «Луча-Энергии». В противостоянии с прямым конкурентом в борьбе за выживание нашу команду устроит только победа. Но добиться ее будет чрезвычайно сложно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных