Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
  В 2008 году в елецком ОАО «Энергия» впервые в России начался выпуск отечественных электрохимических конденсаторов. Современный источник накопительной энергии, способный мгновенно отдавать большой ток, — детище ученых ЗАО «Элтон» из подмосковного  Троицка, а осуществление проекта стало результатом совместных коллективных усилий двух предприятий.
  «Ах, лето красное, любил бы я тебя…» — написал когда-то великий русский поэт, сетуя на проблемы прекрасного времени года. Вот и механизатору добринского ООО «Добрыня» Юрию Чижову из села Пушкино по душе больше приходится осенняя пора — урожайная.
По информации, полученной из Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, в ходе реализации программы «Родовый сертификат» в I полугодии текущего года в Липецкой области родились 6106 детей.
В течение десяти дней в нём жили, учились, соревновались 66 подростков. Они приехали из Москвы, Уфы, Ставрополя, Тулы, Воронежа. Были ребята из Белоруссии. Нашу область представляли двадцать липчан.
  Вчера воспитанники коррекционной общеобразовательной школы № 16 города Липецка не только получили мягкие игрушки, книги и развивающие игры. Они еще и покатались на… мотоциклах! Праздник подарили детям члены мотоклубов «Фантом» и «Елец 48 rus Россия» совместно с представителями регионального отделения партии «Единая Россия».
  Отсыпано щебнем четыреста метров грунтовой автодороги, ведущей от железнодорожного переезда к народному стадиону в Покрово-Казацкой слободе на окраине Лебедяни.
  На железнодорожной станции Тербуны Елецкого отделения ЮВЖД сдан в эксплуатацию двухквартирный жилой дом, построенный по программе «Специализированное жильё для  железнодорожников».
  В Краснинском районе близится к завершению строительство нового железобетонного моста, с перилами и освещением, через ручей Каменный.
Елецкий кафедральный Вознесенский собор в год 120-летия своего освящения приобретает новый, ранее не свойственный ему цвет. До семидесятого года прошлого века он был синим, потом — зеленым. А сейчас строительных дел мастерами он перекрашивается в желтый.
Лето отсчитывает последние свои деньки. С приближением осени финиширует и льготный этап подписной кампании на «Липецкую газету».  Как известно, он проходил под знаком  традиционной нашей игры с читателями, получившей в этот раз название «В будущее — вместе!».
  Моя собеседница — доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания ЛГПУ Галина Звездова. Но вы ошибетесь, если подумаете, что речь пойдет о судьбе родного языка.
22 августа жители России в 15-й раз отметили День Российского флага. За эти годы триколор, как и другая государственная российская символика, стал неотъемлемой частью нашей жизни. И даже поводом для национальной гордости.
В одном из июньских номеров «Липецкой газеты» было опубликовано письмо Натальи Шардт из села Бреславка Усманского района. Автор письма сетовала, и, на наш взгляд, абсолютно справедливо, что, прославляя труд земледельцев, почему-то незаслуженно обходят наградами и другими поощрениями работников токов.
  В публикации «О благих намерениях» в № 116 от 17 июня 2009 года наш читатель Анатолий Болдырев рассказывает о проблемах жителей деревень Круглянка, Большой и Малый Мечек и села Малинино, которые из-за отмены автобусного маршрута через эти населенные пункты не могут добраться до офиса врача общей практики, открытого в селе Елецкая Лозовка.
  Мы уже рассказывали о прославленном генерале, дважды Герое Советского Союза Михаиле Катукове, именем которого за подвиги при освобождении нашего края названа улица в Липецке. А есть ещё одна улица — генерала Серафима Меркулова, нашего земляка и выдающегося полководца.
Постоянно действующая картинная галерея работает в Задонске. Размещается она на первом этаже культурно-методического Центра «Элегия» в просторном холле кинотеатра. Выставки здесь проходят ежемесячно — свои работы выставляют как местные художники, так и их коллеги из разных районов области.
  Чтобы наше образование соответствовало всем современным требованиям, каждому педагогу необходимо работать над собой  и всем вместе — над совершенствованием системы в целом. Эта мысль,  высказанная главой администрации Липецкой области Олегом Королевым на V  образовательном Форуме, задала тон непростому, но крайне важному разговору, который начался во всех  педагогических коллективах накануне нового учебного года.
Проиграв вчера ХК «Саров» со счётом 1:3, ХК «Липецк» завершил своё выступление на Кубке «Дизеля»-2009. К сожалению, наша команда заняла последнее, шестое, место.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных