Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
  Потребительская корзина липчан все больше наполняется местными продуктами питания. По соотношению «цена — качество» они становятся все более конкурентоспособными по сравнению с привозными аналогами. Так решается важнейшая задача импортозамещения, о необходимости решения которой неоднократно говорил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
  Сельхозпредприятия Добровского района первыми в области завершили жатву хлебов. Вес местного каравая перевалил за сто тысяч тонн зерна, а средняя урожайность составила почти 35 центнеров с гектара.
  На высоком берегу серебром струящегося Дона широкой дугой расположились около двадцати синих палаток. Посередине площадки — костровая. Рядом в вечереющее небо устремились два высоких флагштока и пять пониже. В ровном сильном потоке ветра постоянно трепещут флаги, выше всех — стяги России и Белоруссии.
Традиционная областная выставка племенных животных и птицы пройдет в предстоящую пятницу в рамках празднования Дня животновода. В выставочном комплексе в Липецке в районе Опытной станции лучшие образцы своей продукции представят около 50 хозяйств из всех районов региона.
Сегодня кондитеры елецкого хлебокомбината ОАО «Липецкхлебмакаронпром» выпускают пробную партию нового печенья «Бодрость», специально разработанного технологами для диабетиков. Вместо привычного для сладкоежек сахара оно готовится на фруктозе, поскольку предназначено для больных людей.
  В Хлевенском районе создано общество с ограниченной ответственностью «Кооператор», учредителем которого выступила местная потребкооперация. Первые тонны засоленных огурцов и помидоров уже отправлены в Москву и пользуются у жителей и гостей столицы высоким спросом.
  Блистающие позолотой купол и крест увенчали новую часовню у святого источника в данковском селе Перехваль. Чин освящения в присутствии многочисленных верующих совершил благочинный церковного округа архимандрит Герман.
  Знаменитый усадебный комплекс Муравьева в Скорняково хоть и находится на отшибе туристической зоны «Задонщина», представляет особый интерес для любителей истории и тишины, которая уцелела только в старинных русских усадьбах. Сегодня здесь идет трудная работа по возвращению к жизни целой эпохи.
Конкурс профессионального мастерства в акционерном обществе «Строймаш», на протяжении шестидесяти лет выпускающем строительно-отделочные машины, стал традиционным. Раньше он проводился скромнее, менее ярко. Но своих победителей коллектив предприятия всегда знал в лицо.  
Управление ФСБ России по Липецкой  области объявило конкурс на лучшую журналистскую работу по антитеррористической тематике.
Через три года елецкий завод «Эльта» мог бы отпраздновать полувековой юбилей. Построенный и выведенный на проектную мощность в рекордно короткие сроки, он был первым в СССР предприятием, специализировавшимся на выпуске кинескопов.
В ближайшие несколько месяцев ветеринарная служба нашего региона вместе с охотоведами проведет мониторинговые исследования  по так называемой  африканской чуме (АЧС). Эта болезнь безопасна для людей, но способна нанести большой ущерб свиному стаду.
Как ни грустно, но случай, о котором рассказала автор этого письма, в жизни не редкость. До сих пор в газету приходят письма-отклики на материал Эммы Меньшиковой «Заточенная» о том, как сын держал взаперти свою мать. Каждый раз, сталкиваясь с такими проявлениями сыновней или дочерней «любви», спрашиваешь себя: откуда такая жестокость?
  Наша читательница Екатерина Зиновкина обратилась в редакцию с просьбой разъяснить, почему Пенсионный фонд РФ по Липецкой области так долго, по её мнению, не принимал заявления о выплате 12 тысяч рублей из материнского капитала.
Еще несколько лет назад в советских школах леворуких детей пытались заставить все делать правой рукой. Надо ли переучивать левшу? На этот вопрос отвечают жители нашего города.
Вызов  в дежурную часть поступил в 12 часов дня. Горел частный дом по улице Энергетической, в районе, который горожане называют Ниженкой. Хозяева постройки были в отлучке, тревогу подняли соседи.
Горящие восемь гектаров ячменного поля в Добринском районе тушили два часа. В операции по спасению урожая участвовали две пожарные части и три отдельных пожарно-спасательных поста: из Березнеговатки, Хворостянки и совхоза «Петровский».
Тело мужчины обнаружили сотрудники милиции. 18 августа они «отрабатывали» административный участок: обходили подвалы жилых домов, беседовали с жителями. Подобные мероприятия проводятся систематически.
Среди двух тысяч участников международного фестиваля славянской культуры в городе Славянске-на-Кубани Краснодарского края не затерялись наши земляки. Липецкую область представляли ансамбль русской песни «Долинушка» из Измалковского района и танцевальный коллектив «Ивушка» из елецкого поселка Солидарность.
Потерпев очередное поражение, «Металлург» усугубил своё и без того незавидное турнирное положение. Теперь от спасительного 15го места липчане отстают на семь очков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных