Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вопросам  подготовки школ области к новому учебному году уделил большую часть своего  вчерашнего оперативного совещания с руководителями структурных подразделений администрации и областных ведомств глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Молодежное Федеральное Собрание депутатов (МФС) организовало для своих членов рабочую поездку в Краснодарский край. Липецкую область в этой делегации представлял депутат облсовета, член фракции «Единая Россия», а также руководитель молодежного собрания депутатов нашего региона Анатолий Архипов.
На областной ярмарке в Добром, состоявшейся в минувшую субботу, около полусотни товаропроизводителей  предлагали жителям района различные продукты питания. Всё, без исключения, пользовалось спросом: мясо, свежая и  копченая рыба, молочные изделия, мед, сахар.  Но самым ходовым товаром оказались зерно, мука и… живые куры.
Со дня на день труженики ряда муниципальных образований региона завершают жатву-2009. А в целом по Липецкой области аграриям осталось убрать менее десяти процентов посевов зерновых культур.
Многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг откроется в Липецке в декабре  2009 года.
В прошлую пятницу, в аккурат на Медовый Спас, тербунцы отметили 112-летие своего села и 81-ю годовщину со дня образования района. Для кого-то эти негромкие даты вовсе ничего не означают, но для жителей и райцентра, и многих деревень округи 14 августа стало поистине праздничным днем.
Очередное заседание Общественной палаты в Задонске началось с демонстрации документального фильма «Свалка». И это было как раз в тему — один из вопросов повестки был о состоянии свалок в районе.
В течение шести месяцев этого года процедуры по размещению госзаказов  нарушались вдвое чаще, чем год  назад. В три с половиной раза больше стало недобросовестных поставщиков. Эти цифры и факты прозвучали на пресс-конференции в региональном управлении ФАС.
Солнечным августовским утром наш дружный десант в составе работников областного управления социальной защиты населения и журналистов  вновь погрузился в ставший почти родным белый микроавтобус и направился в очередную поездку в рамках акции «От Победы к Победе». На этот раз — в Лебедянь.
Судьба отвела Ивану Васильевичу Колпакову недолгий, но очень насыщенный срок жизни. Металлург по профессии, он прошел хорошую закалку на Липецкой Магнитке. Но  полнее всего проявил себя на партийной работе.
В субботний полдень набережную реки Воронеж в районе Манежа в Липецке оглашали воинственные крики и звон холодного оружия. Несколько десятков парней, одетых в доспехи русских витязей и норманнских викингов, мерялись силой на пляжном песке.
Международный военно-патриотический лагерь «Герои земли липецкой» торжественно открылся 17 августа неподалеку от задонского села Кашары. Его участников приветствовала заместитель главы областной администрации Людмила Куракова. Форум, организованный центром по работе с молодёжью «Вымпел» Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», собрал шестьдесят юношей и девушек из Москвы, Белоруссии и, конечно, Липецкой области.
Областной фестиваль организаторов летнего отдыха детей и молодежи открылся вчера на базе культурно-оздоровительного центра «Спартак» Задонского района Липецкой области.
Самое нелепое — думать, что городок или деревушка, где мы живем, — это наше и ничье другое... Это не так. Даже совсем не так. Все это принадлежит и предкам — крестьянам, старосветским помещикам, мещанам, революционерам, поэтам... Словом, тем, кто и оставил нам это наследство. Ну и, конечно, оно принадлежит нам. Что же остается? Беречь его, с тоской вспоминать вдали от дома и потихоньку гордиться.
Директор школы села Сухая Лубна Липецкого района Лариса Орлова открывает  дверь с многозначащей табличкой «Кабинет образцового порядка». Увы, табличка эта оказалась из той самой серии, когда говорят «не верь глазам своим»:  никакого порядка за дверью не обнаруживается.
На стартовавшем в минувшую субботу в Берлине чемпионате мира по лёгкой атлетике Липецкую область представляет бегунья Людмила Литвинова. Серебряная медалистка Олимпиады в Пекине была заявлена в двух видах программы — гладком беге на 400 метров и эстафете 4х400.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных