Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В региональном парламенте продолжается подготовка к сессии. Вчера комитет по экономике одобрил изменения в бюджет 2009 года. Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых сообщил депутатам сразу две новости — плохую и хорошую. Что касается первой, то из-за влияния мирового финансового кризиса областная казна недополучит 440 миллионов рублей по налогу на прибыль. К счастью, хорошая новость в денежном исчислении оказалась намного весомее.
— Я буду открывать и закрывать двери новой квартиры и вспоминать о вас, — обратилась к главе администрации Липецкой области Олегу Королеву и главе Усманского района Владимиру Мазо пенсионерка Нина Красникова. — Я от всего сердца хочу пожелать вам здоровья и благополучия. Большое вам спасибо и помощи Божией, — заключила она, держа в руках ключи от новой благоустроенной квартиры. Вчера Нина Красникова и еще несколько жителей Усмани в буквальном смысле слова открыли дверь в новую жизнь.
Намолот зерна в области вплотную приблизился к двум миллионам тонн. Ко вчерашнему дню липецкие хлеборобы освободили 75 процентов уборочных площадей. В лидерах по валовому сбору по-прежнему остаются сельхозпредприятия Усманского района, собравшие уже более 160 тысяч тонн зерна.
C начала августа задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области снизилась на 17 процентов и на вчерашний день составила немногим более 14 миллионов 700 тысяч рублей, сообщили редакции «Липецкой газеты» в пресс-службе обладминистрации. Тем временем уровень безработицы по-прежнему не превышает отметки в 1,3 процента.
Огромные башни элеваторов виднелись издалека. Переливаясь на солнце, они напоминали выстроенные в ряд космические челноки… Посреди бескрайних полей комбикормовый завод (а речь идёт именно о нём), построенный по последнему слову техники, производит неизгладимое впечатление. «Это ж надо, такую махину отгрохали!», — не удержался от восхищения один из журналистов, посетивших  Лев-Толстовский район.
В прошлом году жертвами насилия в России стали 128 тысяч детей. В результате такого рода преступлений 1914 детей погибли, 12,5 тысячи числятся в розыске. По тем оценкам, которые дают специалисты, общее количество преступлений против несовершеннолетних выросло в 2,5 раза, и тенденция к росту продолжает сохраняться. Все это вызывает справедливую обеспокоенность у общества и власти. А насколько остро стоит данная проблема в  Липецкой области?
Областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  в июле сделал анализы более 3,5 тысячи проб атмосферного воздуха, отобранных на семи постах наблюдения в г. Липецке. Специалисты отмечают  ухудшение его качества, что, однако, является  типичным для теплого периода года
Мы уже сообщали, что по многочисленным просьбам читателей принято решение о разделении  подписных индексов «Липецкой газеты». И, начиная с 1 января 2010 года, подписчики будут  получать  тот вариант газеты, который устраивает их больше всего.
Так называется всероссийский конкурс детского творчества, проводимый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Саввино-Сторожевским мужским монастырём. Участникам конкурса — а ими могут стать воспитанники детских и молодежных творческих студий, центров, школ, православных гимназий, учащиеся средних учебных заведений — предлагается рассказать о жизни и деяниях святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси чудотворца.
И снова провинциальный Задонск опрокинулся  в прошлое. Россия крестьянская, домотканая, Россия разночинная заняла городок  без оглядки на век двадцать первый. До слуха обывателя доносятся скрип крестьянской телеги, крики торговок знаменитой некогда «Обжоровки» и русалочий смех гимназисток. Возле монастырской стены фланируют барышни. Это опять режиссер Андрей Смирнов снимает на натуре новый свой фильм с таким простеньким названием «Жила-была одна баба…»
Первые четыре участника целевой корпоративной программы «Студент НЛМК» после окончания вузов приняты на работу в компанию. Как сообщили в пресс-службе комбината, молодым специалистам предстоит трудиться в управлении повышения эффективности производства и дирекции по информационным технологиям, а также в ООО «Торговый дом НЛМК» и представительстве компании в Москве.
«Узнай своё сердце» — так называется акция политической партии «Справедливая Россия». На территории Липецкой области она стартовала вчера. На состоявшейся по этому случаю пресс-конференции в штабе партии журналистам объяснили это необычное начинание.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных