Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В областном Совете началась подготовка к очередной сессии, которая предположительно пройдет на  будущей неделе. Вчера заседали сразу три парламентских комитета. Комитет по социальным вопросам одобрил ряд поправок в закон «Об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Теперь выделять жилье участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будут из расчета 36 квадратных метров на человека, прежняя норма — 22 квадратных метра.
Вчера в администрации области состоялось совещание, посвященное размещению государственного и муниципального заказа. Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых особо подчеркнул, что этой теме в настоящее время уделяется особое внимание. — На закупку товаров и услуг в консолидированном бюджете региона предусмотрено свыше двенадцати миллиардов рублей, — заявил он. — Каждую копейку необходимо использовать с максимальной эффективностью, что позволит нам не только сэкономить значительные средства, но и обеспечить предоставление качественных бюджетных услуг.
После того как в елецком селе Черкассы прошел зональный семинар по развитию малого бизнеса и заместитель главы администрации области Петр Горлов порекомендовал поучиться на примере поселения организации местного самоуправления, культуре благоустройства и привлечению к этой работе предпринимателей, сюда зачастили за опытом сельские главы из других районов.
Проект  планировки ОЭЗ «Данков» рассматривался вчера в областной администрации на заседании Наблюдательного совета. Руководил его работой первый вице-губернатор Юрий Божко. В повестке дня совещания стоял и вопрос о финансировании особых экономических зон регионального уровня. И здесь помимо федерального и областного источников акцент был сделан на привлечение капитала частных компаний.
В большинстве районов региона жатва-2009 вышла на финишную прямую, а в целом по Липецкой области сельхозпредприятиями обмолочено 462 тысячи гектаров посевных площадей, или 72 процента от плана. Хозяйствами всех категорий собственности получено свыше одного миллиона восьмисот тысяч тонн зерна.
Стоящее на крутом берегу Быстрой Сосны, на исторической елецкой Красной площади величественное здание собора видно при подъезде к городу со всех дорог. Собор стал символом Ельца. Его строительство шло долгих 44 года.  Многие россияне до сих пор и предположить не могут, что в небольшом городе находится храм, который меньше по величине лишь Исаакия (высота — 101,5 метра) и восстановленного в 2000 году московского храма Христа Спасителя (103,3 м). Но при этом елецкий Вознесенский собор (высота с крестом — 74 метра) ничуть не уступает им своей исторической и архитектурной ценностью.
Всероссийский медиафорум пройдет в Липецкой области в конце текущего года. Эту новость сообщил вчера липецким журналистам заместитель главы областной администрации Михаил Куржиямский в ходе пресс-тура в Лев-Толстовский район.
По традиции в Липецке накануне Дня ВВС лётчики Авиа­центра устраивают показательные полёты, посмотреть которые они приглашают курсантов военных училищ, школьников, студентов.  Есть среди зрителей и самые  почетные гости — ветераны ВВС.
ВВС — гордость России.  Для Липецка этот праздник дорог вдвойне. Именно в нашем городе находится Центр боевого применения и переучивания лётного состава Военно-воздушных сил имени Чкалова. В качестве авиацентра он существует с 1960 года. В том же году здесь  был создан учебный отдел, где прошли подготовку более 50 тысяч офицеров различных специальностей. На новую авиационную технику именно у нас переучивались одиннадцать  лётчиков-космонавтов СССР. В Центре проходили службу тридцать два Героя  Советского Союза и России.
В разгар охоты на водоплавающую дичь обостряются конфликты между охотниками и арендаторами водоемов. Первые по путевкам и лицензиям едут на пруды и озера пострелять диких гусей и уток. А вторые не пускают их на охотничьи угодья, поскольку, мол, водоем у них в аренде и там они ведут рыбохозяйственную работу.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие, брошенные дети обретут, наконец, семьи и любящих родителей.
После публикации в «Липецкой газете» от 8 июля 2009 года заметки  «Дом и душу настежь не распахнешь» в редакцию стали писать и звонить читатели, спешившие поделиться похожими случаями из своей жизни. Как правило, незнакомцы и незнакомки, предлагавшие чудодейственные лекарства или приборы для лечения на дому, именовали себя представителями всевозможных «центров»: центра здоровья, восточной медицины, альтернативной медицины или других медицинских учреждений. Что надо знать людям, чтобы не стать жертвами такого обмана? Об этом корреспондент "ЛГ" спросил главного врача городской поликлиники №1 Андрея Проценко.
Колдовские блюзовые ритмы прозвучат завтра в клубе «Камин» (помещение кафе «Ночной квартал») на благотворительной рок-вечеринке.  Ее организует Фонд «Родители и дети против рака» при содействии агентства «Корпорация радости» и при участии популярных в Липецке групп «Гастарбайтер блюз» и «Майами».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных