Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
О грядущей уборке сахарной свеклы, которая вот-вот сменит хлебную страду, говорил на вчерашнем оперативном совещании с начальниками структурных подразделений администрации области и областных ведомств глава региона Олег Королев.
Третий по счету тематический прием граждан прошел в минувшую субботу в региональной общественной приемной председателя Правительства России Владимира Путина. На этот раз на вопросы липчан в течение трех часов отвечала заместитель управляющего областным отделением Пенсионного фонда Лидия Владимирова.
В 66, 5 млн. долларов США, с учетом балансовых и прогнозных ресурсов, оценена стоимость минерально-сырьевой базы Лебедянского района. На его территории находятся три месторождения и пять предварительно исследованных участков, подлежащих промышленной разработке. В подземных кладовых хранятся в основном материалы, используемые в строительстве: песок, известняк, тугоплавкая глина и керамический суглинок. Запасы сырья впечатляют: только песка в разведанных залежах обнаружено почти пять миллионов тонн.
Лесоводы Ленинского лесхоза продолжают работы по облагораживанию придорожных лесных полос. В общей сложности на 240 гектарах зеленых насаждений, обрамляющих автодороги Орел — Тамбов, Липецк — Грязи, Липецк — Фащевка и другие, проведены рубки прореживания и санитарные рубки. После них лесополосы на подступах к областному центру стали стройнее и светлее и радуют глаз автопутников.
В минувшие выходные хлеборобы Липецкой области ударно потрудились, заметно приблизившись к очередному рубежу нынешней страды — намолоту двух миллионов тонн зерна. Согласно оперативным данным управления сельского хозяйства, на вчерашний день обмолочено 68 процентов посевных площадей. Средняя урожайность — 35,1 центнера зерновых с гектара.
«Каждый день живите ожиданием победы» — эти слова великого педагога Антона Макаренко глава администрации Липецкой области Олег Королев произнес на открытии лагеря «Гвардия-2020». Ими же он напутствовал молодежь во время церемонии закрытия. Причем глава региона постоянно подчеркивал, что данный призыв — основной в его выступлении. Собственно, и сам форум, по сути, решал эту важнейшую задачу: привить подрастающему поколению позитивное восприятие реальности и своего места в ней, следовать ее победному настрою при любых обстоятельствах.
Напоминаем читателям "Липецкой газеты", что сейчас идет досрочная подписная кампания на I полугодие 2010 года, которая продлится до 31 августа. В этот раз мы предлагаем вам на выбор несколько различных вариантов подписки на "Липецкую газету".
Пожалуй, ни первомайские, ни ноябрьские демонстрации советского периода, которые еще остались в памяти становлянцев, не сравнятся с  шествием трудовых коллективов, которое состоялось в райцентре в минувшую субботу в честь Дня района — его 81-й годовщины.
Кажется, приватизация жилья у нас длится так долго, что и конца ей не будет. Между тем на самом деле эта работа движется к завершению. Как рассказала журналистам на вчерашнем брифинге в администрации областного центра директор предприятия «Липецкая недвижимость» Светлана Кораблина, уже 11 тысяч муниципальных квартир и 8 тысяч комнат в общежитиях приватизированы. А это составляет почти 80 процентов городского жилого фонда.
Впервые оказался на скамье подсудимых Леонид в семнадцать лет — за разбой. Но его пожалели, в колонию не отправили, ограничившись пятилетним испытательным сроком. Однако через год с небольшим он вновь оказался на скамье подсудимых за грабеж и мошенничество. Приговор — шесть лет лишения свободы. И опять к нему проявили гуманность — освободили условно-досрочно. Сколь неверным  был вывод о его исправлении, показали дальнейшие события.
С 12 августа этого года вводятся в действие утвержденные Правительством Российской Федерации новые формы бланков исполнительных листов для работы Высшего Арбитражного Суда РФ и Верховного Суда РФ, а также для работы иных федеральных арбитражных судов, федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей
В малом зале  Липецкого областного выставочного зала  открыта выставка чаплыгинского художника Сергея Левитова. Свой стиль 47-летний мастер определяет просто — примитивизм. Но простота эта кажущаяся.
В Липецке в минувшую субботу впервые состоялся массовый велопробег «Движение — это здоровая жизнь!». В акции участвовали свыше ста человек из районов Липецкой области.  — Аналога этому мероприятию в соседних регионах нет, — заверил корреспондента «Липецкой газеты» начальник управления физкультуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Дементьев.
Неудачным получился официальный дебют Валерия Третьякова в должности главного тренера «Металлурга». Липчане, создав массу голевых моментов, уступили дома своему прямому конкуренту в борьбе за выживание «Чите» со счётом 0:1.
В чемпионате по спортин­гу — дуплетной стрельбе, который только что завершился в Липецке, приняли участие 85 спортсменов, представлявших 13  клубов  двадцати городов России.  Стрелял по мишеням, правда, вне конкурса, и независимый стрелок из Великобритании Филипп Торрольд.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных