Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
— Можно палочку, небольшую, метра полтора, — с такой неожиданной просьбой обратился к организаторам встречи глава Липецкой области Олег Королев. Непривычный для оратора предмет послужил для наглядной демонстрации, как при помощи подобного инструмента воспитанницам института благородных девиц прививали стройную, гордую осанку. Пример был выбран не случайно...
Строительная отрасль Липецкой области почувствовала на себе экономический кризис в полной мере. Тем не менее большинство ее предприятий по-прежнему работает, многочисленный коллектив липецких строителей готов выполнить самые сложные задачи. На чем основан оптимизм липецких строителей, накануне профессионального праздника корреспонденту "ЛГ" рассказал  начальник областного управления строительства и архитектуры  Владимир Тучков.
После первой победы — намолота миллиона тонн зерна — липецкие земледельцы идут на покорение второго значимого рубежа страды-2009. На вчерашний день в регионе хозяйствами всех категорий собственности собрано свыше одного миллиона трехсот тысяч тонн зерна. Хлеборобы Усманского района по-прежнему удерживают лидерство по валовому сбору. Они собрали более 110 тысяч тонн зерновых. У них же и самая высокая урожайность хлебов — свыше 38 центнеров с гектара.
С 1 августа в Липецке начало работу вновь созданное городское управление внутренних дел. Образовано оно в соответствии с приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Такое управление раньше  существовало, но шесть лет назад его расформировали. Время показало, что это было нецелесообразным.
Здание Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Липецкой области на площади Плеханова в областном центре стало после ремонта настоящим  украшением города. Но фишкой его стали появившиеся  на фасаде часы. Куранты размером 3 на 2,4 метра ежечасно отбивают время, тем самым помогая липчанам не опоздать на работу или деловую встречу.
Акционерное общество «ЭкоПром-Липецк» победило в конкурсе на лучшее предприятие жилищно-коммунального хозяйства 2008 года, организованном Министерством регионального развития РФ. Диплом первой степени липчанам вручил министр регионального развития Виктор Басаргин.
Хлевное сегодня не случайно сравнивают с южными курортными городками: тот же уют и порядок на улицах, повсюду фонтаны и рукотворные водоемы... Ну чем не Анапа или Геленджик? В народе ведь не зря прижилась поговорка: где комфорт — там для души и курорт. Глава района Михаил Лисов считает все это велением времени. Надо лишь проявлять инициативу, быть творческими людьми.
Жители Тербунского района отличаются основательностью в подходе ко всему, за что берутся. Проявилась эта черта и в тот день, когда по почину «Липецкой газеты» и управления социальной защиты населения Липецкой области в этом районе проходила акция милосердия «От Победы к Победе». Тербунский опыт можно вполне рекомендовать на столичном уровне. И, что особенно порадовало, в акции участвуют и школьники. Пионеры-тимуровцы навещают ветеранов не только в праздники, но и в будни. Они трудятся на приусадебных участках, помогают в доме по хозяйству, ухаживают за памятниками погибшим воинам.
Эти пять колоколов, так называемая малая звонница, были отлиты на Колокололитейном заводе Анисимова в Воронеже. Проделав немалый путь до грязинского села Коробовка, они в минувший вторник были освящены владыкой Никоном, епископом Липецким и Елецким. Колокола предназначены для установки на храме  Дмитрия Солунского, который построен в 1884 году князем Леонидом Вяземским.
С 1  по 3 августа, как уже сообщала «Липецкая газета», в Задонском районе на базе отдыха «Голубой огонек» состоялся межрегиональный фестиваль социальных проектов «Молодежные инициативы для сохранения здоровья нации — Зарядка-2009».  
В Липецкой области продолжает работу молодежный политический лагерь "Гвардия-2020". Вчера с его участниками встретился глава региона Олег Королев.
Похоже, впервые в короткой пока истории  липецкого литературного  журнала «Петровский мост» (напомню: первый  номер вышел осенью минувшего года)  проза на его страницах оказалась  любопытнее и неожиданнее  стихов.
Вчера все российские вузы опубликовали приказы о зачислении абитуриентов из числа первого списка лиц, рекомендованных к зачислению. Таким образом, закончился первый этап приемной кампании. У тех, кто не попал в первый список, появилась возможность поступить на втором этапе зачисления.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных