Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Вчера состоялось заседание администрации Липецкой области, посвященное итогам I полугодия. Не случайно для его проведения было выбрано особое место — административно-деловой центр ОЭЗ «Липецк». Величественные сооружения, выросшие на территории ОЭЗ, лучше всяких слов говорили о возможностях, которые открываются перед регионом. Именно эта мысль, к которой не раз возвращался глава администрации области Олег Королев, определила главную тему состоявшегося разговора.
Официальный сайт Краснинского муниципального района открылся в сети интернет. Теперь гости веб-страницы смогут без труда выяснить современное социально-экономическое положение района, почерпнуть сведения о сельскохозяйственных и промышленных предприятиях, учреждениях образования, здравоохранения, культуры. Есть информация о достопримечательностях населенных пунктов, о героях-земляках и почетных гражданах.
Пекарню, что недавно открылась в краснинском селе Щербаково,  можно найти с закрытыми глазами. К порогу приведет  ни с чем не сравнимый аромат свежеиспеченного хлеба. Приземистое, когда-то заброшенное строение, словно притаившееся в глубине старого барского сада, теперь всегда наполнено движением. Круглосуточно и неутомимо отсюда выдают «на-гора»  по тонне белых караваев. Правда, по очертаниям они вовсе не круглые, а квадратные.
— Умный выращивает высокий урожай, а мудрый стремится при этом еще и накормить почву, — уверен механизатор ООО «СХПК «Тележенка» Липецкого района Сергей Муравьев. — Хорошо поработаешь в поле осенью и весной — будет что убирать в страду. У нас в нынешнем году «умный» урожай получился — по науке хлеб растили…
Что отличает молодость? Во многом наличие желаний — подчас ярких и дерзких. Неудивительно, что вчерашний день Федерального молодежного политического лагеря «Гвардия-2020» открылся презентацией проекта «Машина счастья». Проснувшись, молодо­гвардейцы увидели стоящую в некотором отдалении легковушку с соответствующей надписью. Естественно, заинтересовались. Оказывается, автор проекта — координатор движения «Воины креатива» Михаил Ковалев — обеспокоился тем, что быть добрым в нашем обществе стало не так престижно. И разработал концепцию «Мар­­кетинг добра».
Вся становлянская Пальна-Михайловка в ее же названии. Слева — Пальна, справа — Михайловка, а посередине в виде узкого и длинного тире — речушка,  тоже Пальна. Село — центр Пальна-Михайловской сельской администрации. Это — формально. Не формально же административно-территориальная точка на карте района, да и всей области. Это больше, чем точка, которая  является, без всякого преувеличения, музеем под открытым небом. Стоящая далеко от столиц пальненская усадьба являлась духовной и культурной вотчиной. Здесь был поставлен первый в России памятник Пушкину, сюда приезжали Толстой, посвятивший своего «Холстомера» памяти Михаила Стаховича, здесь гостили художники Николай Ге и Репин, написавший картину «Пальна. Вид с балкона», Гиляровский и Станиславский с актерами МХАТа…
Август на календаре — лето в зените, говорят в народе. По данным синоптиков, сдаваться оно не собирается. В этом месяце еще будет немало теплых и даже жарких дней. Особенно во второй декаде, когда днем ожидается 25-27 градусов, да и ночью температура не опустится ниже 17 градусов.
В Липецкой области продолжает работу Федеральный молодежный политический лагерь "Гвардия-2020".
Двухэтажное здание 1929 года постройки выглядело настолько заброшенным и нежилым, что поначалу мы проехали мимо него. Но, поплутав по округе, все же выяснили, что этот дом-призрак на улице Инженерной в Липецке — тот, который мы искали. В аварийной трущобе нет ни воды, ни газа, ни кухонь, ни туалетов... В доме с такими «удобствами» коренная липчанка, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид II  группы Александра Кострова живет уже более шестидесяти лет. Сорок лет она простояла в льготной очереди на получение жилья на Липецком спиртзаводе и вот уже двадцать один год стоит в льготной очереди в Липецкой городской администрации. Ей уже 84 года. Сколько еще ждать?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных