Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Прием, который провел  в Добринском районе председатель облсовета Павел Путилин, отличался одной особенностью. Добринцы пришли к руководителю законодательной власти региона, депутату  по местному избирательному округу,  первому заместителю секретаря регионального  политсовета  партии «Единая Россия» в основном с коллективными обращениями — от дома,  улицы и даже целого поселения.
— Я совсем потеряла надежду, — с такими словами Людмила Мишанина пришла в региональную общественную приемную председателя Правительства России Владимира Путина. — Я уже шесть лет работаю акушеркой в родильном доме на улице Папина. Жить мне негде, родительский дом в Тербунском районе достался младшему брату. За небольшую комнату, которую я снимаю вместе с малолетним сыном, приходится отдавать ползарплаты.
Участники молодежного форума «Гвардия-2020», стартовавшего вчера в Липецкой области, не должны испытывать никаких неудобств в ходе своей работы. Такую задачу поставил перед службами и ведомствами региона первый заместитель главы областной исполнительной власти Юрий Божко на традиционном еженедельном совещании руководителей  структурных подразделений администрации и отраслевых управлений, прошедшем в минувший понедельник. «По законам гостеприимства мы обязаны сделать все, чтобы молодые политики из различных регионов России и  гости из ближнего зарубежья в полном объеме выполнили свою программу, а также хорошо отдохнули на липецкой земле», — добавил он.
Каждый из нас время от времени становится пассажиром того или иного вида транспорта. Многие участвуют в дорожном движении в роли водителей. Поэтому проблемы развития отрасли, без преувеличения, касаются всех.  Итоги работы транспортного комплекса области в первом полугодии 2009-го были подведены на семинаре-совещании, состоявшемся в конце минувшей недели в Грязях. В нем приняли участие представители из всех районов области.
Первый миллион тонн зерна собрали липецкие хлеборобы. Путь к нему был нелегким. Сейчас обстановка на полях области меняется каждый час. Труженики Хлевенского, Лебедянского, Добринского и Воловского районов уже перешагнули «экватор» страды, убрав более половины запланированных объемов. В минувшие выходные вплотную к ним приблизились ельчане, усманцы и тербунцы.
В Липецком горсовете прошла ставшая уже традиционной ярмарка социальных проектов, в ходе которой общественные организации представляют бизнес-сообществу свои идеи. Абсолютным рекордсменом оказался на этот раз проект «Антинаркотическая информационная акция», предложенный областной общественной организацией «Родители — против наркотиков». На его реализацию бизнес-структуры выделили 30 тысяч рублей.
Очередное заседание комиссии Общественной палаты Липецкой области по вопросам экологии и охраны окружающей среды было выездным и посвящалось изучению состояния водных ресурсов в Добровском районе. А на исходе минувшей недели в Добром завершили укладку моста через малую речку Зотовку. Жители райцентра теперь могут быть спокойны за будущее речушки. Печальная участь — превратиться в болото — ей больше не грозит.
В минувшее воскресенье в нашей стране отметили  День Воздушно-десантных войск. В Чаплыгине он  стал по-настоящему праздничным не только для самих десантников, но и для многих жителей района, собравшихся, несмотря на зарядивший  было с утра дождь, поздравить крылатую гвардию с 79-летием образования ВДВ. Причем не только своих земляков: на торжества в город прибыли  гости из Москвы, Липецка, Тамбова, Тулы и Санкт-Петербурга.
В минувшее воскресенье, когда в Липецкую область съезжались участники лагеря «Гвардия-2020», с площади Ленина-Соборная города Липецка отправилась последняя делегация, представляющая наш регион на всероссийском образовательном лагере «Селигер-2009». Около сорока юношей и девушек примут участие в заключительной смене форума «Территория (национальный туризм)».
Жарким и солнечным выдался первый день августа. На площади фонтанов у здания картинной галереи собрались жители поселка, сюда же прибыли и гости.
Более 280 миллионов руб­лей в этом году направлено  на возведение коммунальных объектов. Новые системы водоснабжения появятся в поселках Новая Жизнь, Матырский, Дачный, на станции Казинка, где пока люди берут воду из колодцев. Улучшится водоснабжение и жителей Левобережья, в частности улицы Адмирала Макарова. А в Сселках появится дополнительная система электроснабжения.
Стройные ряды синих и зеленых палаток и разноцветные флаги, развевающиеся над ними. Дощатые дорожки, остро пахнущие стружкой. Десятки складных стульев под белыми сводами учебных шатров. Свежевымытый плац перед шеренгой полевых кухонь. Безукоризненно ровная асфальтовая площадка перед большой сценой, передний край которой украшает красно-сине-белый транспарант «Наша страна — наша работа». И над всем этим, на рыжем склоне холма, прямо поверх выгоревшей на солнце травы  — огромный российский флаг. Это — Федеральный молодежный политический лагерь «Гвардия-2020», стартовавший вчера вечером в окрестностях села Никольское Усманского района.
Вчера начал работу крупнейший Федеральный молодежный политический лагерь "Гвардия-2020".  
В липецком Доме Мастера открылась фотовыставка «Проникновение», в которой  представлено 50 работ тамбовского фотохудожника Сергея Рудакова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных