Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили главу администрации города Ельца Виктора Соковых с 60-летием со дня рождения.
На фасаде трехэтажного административно-бытового корпуса инструментального производства бывшего тракторного завода видна цифра «1944». Это год его постройки. За ним — производственные корпуса, построенные еще до войны. Окрест — тишина, запустение, безлюдье. За запыленными окнами административно-бытового корпуса — безжизненно. Да и сам нынешний руководитель в пустующий директорский кабинет не поднимается — незачем. Не то время да и состояние важнейшего подразделения в машиностроительном комплексе предприятия...
Накануне административного совета в Задонске оценку экономике района дал глава администрации области Олег Королев. На пресс-конференции для журналистов, которая состоялась в ходе пресс-тура редакторов СМИ, отвечая на вопросы, Олег Петрович сказал: «Задонский район был одним из отстающих в области по всем экономическим показателям. А сегодня он в числе передовых».
Руководство Сбербанка России приняло решение о снижении процентных ставок по кредитам. Они изменятся с конца июля, и кредиты банка станут более привлекательными для юридических лиц Липецкой области. Как банку работалось в кризисном полугодиии, как здесь решают проблемы кредитования предприятий малого бизнеса и невозвратов кредитов? На вопросы корреспондента «Липецкой газеты» отвечает заместитель управляющего областным отделением Сбербанка РФ Кирилл Тормышов.
В Хлевенском районе наступил пик жатвы хлебов. На сегодняшний день местные сельхозпредприятия обмолотили почти половину посевов зерновых культур. Каким будет вес хлевенского каравая в текущем году, станет ясно недели через две. Сейчас же накал страды на полях только усиливается. Качественная техника и желание быть первыми помогают крестьянам добиваться высоких результатов.
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал документы о присвоении одной из улиц Липецка имени легендарного командующего Воздушно-десантными войсками Василия Маргелова.
Завтра, 1 августа, Федеральная служба специальной связи отмечает свое 70-летие.
Далеко не все представляют, какие задачи выполняет и чем занимается в наши дни эта служба. О прошлом и настоящем организации «Липецкой газете» рассказал начальник Управления специальной связи по Липецкой области генерал-майор Петр Дуганов.
Представьте, экономический кризис почти не отразился на туристическом бизнесе. Люди по-прежнему охотно пользуются услугами турагентств и не экономят на отдыхе. Многие впервые выезжают за границу, готовились к этому не один год и отказываться от давней мечты не хотят. Вместе с тем успешно развивается внутренний и въездной туризм. Маршруты по области  пользуются спросом как у местных жителей, так и у гостей из соседних регионов и даже иностранцев. Агентства предлагают им туры выходного дня, отдых на базах отдыха,  велотуры, сплавы, його- и фитнес-туры.
За шесть месяцев текущего года более семи тысяч пожилых людей и инвалидов области получили поддержку от почти двухсот  спонсоров на общую сумму более полумиллиона рублей в виде продуктов питания и различного вида услуг. Такие цифры прозвучали на недавнем заседании коллегии областного управления социальной защиты населения.
За последние два года пятый лицей города Ельца дважды становился победителем приоритетного национального проекта «Образование». Очередные победы  — теперь уже на региональном уровне — принес лицею и нынешний год. Два раза ельчане оказывались первыми в конкурсном отборе среди школ-победителей в рамках нацпроекта. И благодаря этому получали финансовую поддержку из областного и городского бюджетов на условиях софинансирования.
Школа-миллионер — конечно, звучит. Престижные награды, звания, премии… Однако   все чаще слышится вопрос: «А на что идут президентские миллионы, как в реальности используются денежные средства грантов?»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных