Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Сыр адыгейский, страусы австралийские, гостеприимство русское, а также перспективные проекты и ответы на животрепещущие вопросы — все это было предложено гостям — журналистам районных, областных газет, телерадиокомпаний — в общем, участникам областного пресс-тура, который прошел во вторник на задонской земле.Ну чем можно удивить журналистов? Все повидали, всюду сунули нос,  обо всем судят, про все знают. На задонской земле удивить все-таки получилось.
Планы по открытию новых производств у добринского руководства есть. Однако глава района Валерий Тонких обнародовать их не стал, отметив, что окончательный результат будет известен только в августе. В оценках же первого полугодия 2009 года он был сдержан: сработали неплохо, есть  минусы и плюсы.
Голосовать заочно смогут теперь депутаты Липецкого горсовета, по уважительной причине отсутствующие на пленарном заседании. Им достаточно направить письменное заявление на имя председателя или телеграмму, чтобы выразить свое волеизъявление по любому обсуждаемому вопросу. Такое решение было принято на состоявшейся во вторник пятьдесят пятой сессии муниципального парламента.
Большая часть документов, опубликованных в очередном выпуске «Официальный отдел», посвящена вопросам объемов и качества государственных услуг, оказываемых за счет средств областного бюджета. Читатели смогут познакомиться с перечнем услуг, которые предлагают  населению областные управления образования и науки, сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов.
Елец в первом полугодии не выполнил план по налогам на прибыль, НДФЛ, акцизам, на имущество организаций и физических лиц и земельному налогу. Что значат эти потерянные бюджетом миллионы? Это неполученные деньги на содержание школ, больниц, благоустройство территорий, социально значимые программы. В чем причины сложившейся ситуации, выясняли участники административного совета.
С каждым днем все ближе первый заветный рубеж — полмиллиона тонн хлеба урожая-2009. В закромах сельхозпредприятий Липецкой области уже 446 тысяч тонн зерна. При этом обмолочен  21 процент всех уборочных площадей. Средняя урожайность нивы области — 33,4 центнера с гектара.
За шесть месяцев текущего года сумма государственной адресной помощи составила 94,6 миллиона рублей и была выплачена 73,7 тысячи гражданам. Кстати, число нуждающихся в адресной помощи в первом полугодии сократилось в связи с увеличением пенсий и размеров зарплаты в бюджетной сфере. И это тоже свидетельствует о росте уровня жизни в регионе.
В Липецке началась подготовка к финалу XIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей трамвая. Он пройдет с 14 по 18 сентября  на базе муниципального предприятия горэлектротранспорта. Конкурс является одним из пунктов программы в честь 200-летия Министерства транспорта России.
Сразу три земельных участка выделены в Лебедяни на улице Северной, вблизи реки Дон, для жилищного строительства. Расширение городской черты в этом направлении обусловлено недавно принятым генеральным планом развития поселения. Застройку коттеджного поселка по технологии каркасно-монолитного домостроения будет вести ООО «СУ-10 Липецкстрой». На индивидуальных участках в 15 соток вскоре появятся разнообразные по архитектуре и планировке благоустроенные домики, обеспеченные электроэнергией, газом и водой.
С дипломом лауреатов 1 степени в номинации «Пластический спектакль» вернулись артисты  театра «Тетис» Елецкого госуниверситета имени И.А.Бунина из Сочи, где проходил Международный фестиваль-конкурс любительского театрального искусства «Признание».
Елецкому театру танца «Эльта» недавно «стукнуло» 25! И теперь по  возрасту коллектив догнал своих исполнителей. Четверть века жизни на сцене на изломе эмоций,  творческого поиска и чувственного порыва. Что движет этими безумцами, положившими на алтарь Танца свою жизнь? За поиском ответа мы пришли к руководителю коллектива, заслуженному работнику культуры РФ Ирине Можиной. Благодаря этой хрупкой женщине елецкий театр танца «Эльта» за свои 25 успел стать 19-кратным обладателем Гран-при международных и всероссийских конкурсов и трижды – золотым  призером «Дельфийских игр»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных