Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Сегодня под рубрикой «Официальный отдел» публикуются постановления администрации Липецкой области. Читателям «Липецкой газеты» небезынтересно будет узнать, что закончены работы по уточнению границ и площади государственного природного зоологического заказника «Донской», а мечтающим о карьере госслужащего — ознакомиться с условиями конкурса на замещение должностей государственной гражданской службы Липецкой области.
В областном рейтинге эффективности деятельности муниципальных органов власти Измалковский район занимает последнее место. Полугодовые итоги подведены в комплексе по всем направлениям — от пополнения муниципальной казны и оптимизации расходования бюджетных средств до ситуации с подготовкой школ к новому учебному году. А ситуация эта сегодня такова, что из-за нехватки денег выполнять эту традиционную к 1 сентября работу, как отчаянно признался глава района Владимир Коршиков, не на что. По той же причине практически свернуты работы по благоустройству. Недоимки в бюджеты сельских поселений исчисляются сотнями тысяч.
На полях Липецкой области набирает ход уборочная страда. Как сообщили "Липецкой газете" в областном управлении сельского хозяйства, по данным на 24 июля в регионе от плановых показателей собрано уже 4 процента зерновых. В абсолютном выражении это 80,9 тысячи тонн. Средняя урожайность составляет 32,4 центнера с гектара. Наиболее интенсивно идет процесс на полях Воловского (12 процентов от плана), Хлевенского (10), Долгоруковского (9) и Тербунского (9) районов.
1 июля 2009 года должно было стать знаковым днем в истории азартных игр в России. С этого момента в законодательном порядке прекратили свою деятельность все казино и залы игровых автоматов страны. Прошло более трех недель самого жаркого месяца года. Не­ужели все любители пережить острый вкус азарта смогли побороть в себе желание хотя бы на час или два укротить фортуну? Неужели все как один стали вышивать крестиком? Как можно было предположить, этого не произошло. Демонстрируя нарочитую законопослушность, они замаскировались, выдавая себя за тех, кем не являются. Это  интернет-клубы, лотерейные клубы и «места непрофильного назначения». Уже известно, что в Липецкой области действуют около 10 таких точек.
О состоянии и перспективах внутренней миграции в Липецкой области корреспондент "ЛГ" беседует с Петром Яицким, начальником управления труда и занятости Липецкой области.
Почему-то трудно представить, каким бы стал создатель «Печек-лавочек», «Калины красной», автор «Бесед при ясной луне» и «До  третьих петухов», доживи он до восьмидесяти? Неужто величаво и умиротворенно принимал бы поздравления, раздавал бы многомудрые интервью, мелькал бы в ток-шоу? Благополучный мэтр литературы и кино Шукшин? Это так  же невообразимо, как старый, полысевший Пушкин или поседевший и остепенившийся Сергей Есенин.
В понедельник выйдет очередной номер журнала «Липецкая газета»: итоги недели». Читайте в нем:
Чуть больше недели остается до того момента, как в Липецкой области стартует Всероссийский образовательный лагерь «Молодая гвардия-2020». Данный форум станет самым масштабным мероприятием для молодежного движения партии.
Супруга Президента РФ, председатель попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлана Медведева поздравила художественного руководителя государственного ансамбля танца «Казаки России» Леонида Милованова с 60-летним юбилеем.
На днях стали известны итоги второй волны Единого государственного экзамена. По сообщению управления образования и науки Липецкой области, со второго раза успешно пройти итоговые испытания по обязательным математике и русскому языку удалось шестерым выпускникам липецких школ, получившим ранее по этим предметам двойки.
На сегодня Липецкая область остается территорией, свободной от опасного вируса гриппа А (Н1 N1), который в народе называют свиным. У нас не выявлено ни одного случая заболевания. И, как заявил на брифинге главный санитарный врач региона Станислав Савельев, отодвигать учебный год для  школьников и студентов Липецкой области пока оснований нет.
Как уже сообщалось в «Липецкой газете», около шестисот врачей общей практики, участковые врачи и свыше семисот семидесяти медсестер получили в течение полугода доплаты к основному заработку. 58,6 миллиона рублей для этого перечислено из федерального бюджета и 3,8 миллиона составило региональное софинансирование. Но, кроме того для дополнительных выплат 469 сотрудникам фельдшерско-акушерских пунктов и 807 медработникам «скорой помощи» из федеральных средств направлено 27,3 миллиона рублей.
Игорь Глушков является самым титулованным ­спорт­сменом России по лыжероллерам. В его коллекции есть золотые медали мирового и европейского уровня, а также два Кубка планеты. А в минувший четверг перед липецкой публикой, которая не ждала от Игоря ничего, кроме победы, Глушков стал трёхкратным чемпионом России.
В воскресенье в первом дивизионе первенства России стартует второй круг. К сожалению, главная футбольная команда Липецкой области начнёт его не в самом лучшем настроении, по-прежнему находясь в «зоне вылета». Очередной соперник липчан, «КамАЗ» из Набережных Челнов, — не та команда, поездка в гости к которой сулит очковые приобретения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных