Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Вчера в Ново-Огарево состоялась рабочая встреча председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Докладывая премьер-министру о состоянии дел, руководитель исполнительной власти региона отметил, что «в области сложилась хорошая со­циально-по­ли­тическая обстановка». Губернатор рассказал, что за последнее время уровень безработицы в области снизился до полутора процентов. Планируется, что до конца августа этот показатель составит менее одного процента. Кроме того, в июне отмечен пятипроцентный рост производства.
С итогов рабочей встречи председателя правительства России Владимира Путина и главы администрации Липецкой области Олега Королева начала еженедельное оперативное совещание с начальниками областных служб заместитель руководителя исполнительной власти региона Татьяна Глуховкина. Она сообщила, что в этот же день Олег Королев встретился с председателем Сбербанка России Германом Грефом.
Вопросы малого, среднего и даже крупного бизнеса стали основной темой брифинга в мэрии, который вчера провел первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита. Он рассказал журналистам о том, как  в городе исполняется федеральный закон о льготной приватизации и какие изменения ожидают бизнесменов.
Старинное  село Репец, почти пригород Задонска, имеет свой завод. Точнее — заводик. ЗАО «Высокие технологии» наладило здесь производство сыра, вкус которого знают и в окрестных городах, и в столице. И хоть изготовляют его по рецептуре «Адыгейского», много в нем именно…  репецкого.  Потому что молоко, поступающее на конвейер, собрано в чистых лугах, и к нему в технологической цепочке не добавляют никаких современных катализаторов.
Впервые на церемонии награждения знаком отличия "За заслуги перед городом Липецком" был исполнен «Липецкий марш», у которого есть все шансы стать официальным гимном города. Слова написал Виктор Николаевич Климов, председатель городского совета ветеранов, еще год назад. Но не было музыки. И он попросил Виктора Долгих, руководителя муниципального департамента культуры, посмотреть стихи и сочинить мелодию. Бурные аплодисменты горожан и гостей города подтвердили: «Марш» получился. А его строчки: «Живи, мой Липецк, в веках и поколеньях!» стали лейтмотивом всего праздника.

Матырское водохранилище и его окрестности станут современной, благоустроенной и красивейшей рекреационной зоной. Такое решение, озвученное главой администрации региона Олегом Королевым, подвело черту под дискуссиями, перебором вариантов касательно судьбы этого огромного (площадь зеркала – более 34 квадратных километров) рукотворного водоема. Несмотря на многие сложности, вопреки кризису новый масштабный проект продолжает реализовываться.  
В России ежегодно умирает от употребления контрафактной алкогольной продукции 30-40 тысяч человек. По неофициальным данным, смертность от отравлений некачественным алкоголем составляет порядка 75 тысяч человек, а около 100 тысяч становятся инвалидами. Что  предпринимается в государстве для борьбы с  «алкогольной чумой» в Липецкой области? На вопросы корреспондента "ЛГ" ответил первый зам. начальника областного управления потребительского рынка Геннадий Богданов.
В общественной приемной Общественной палаты Липецкой области 24 июля проводят прием граждан заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Горбанева Валентина Валентиновна, заместитель председателя департамента здравоохранения администрации г. Липецка Шапиев Александр Махамедович и член президиума Общественной палаты Липецкой области Кириллова Людмила Дмитриевна.
В Ельце приступили к очередному этапу восстановительных работ на архитектурном памятнике «Каменные палаты». Уникальность объекта заключается в том, что это один из немногих  уцелевших в городе  памятников XVIII века.
Художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля танца «Казаки России», заслуженный артист РФ Леонид Петрович Милованов встретил вчера свой шестидесятый день рождения. Сегодня в Липецком академическом театре драмы имени Толстого состоится концерт, посвященный этой круглой дате. А накануне корреспондент «ЛГ» встретился с юбиляром и, кроме прочего, задал вопрос, интриговавший его уже больше десяти лет.
Новая постановка по повести Гончарова «Обыкновенная история», осуществленная в Липецком академическом театре драмы имени Толстого, приглашает зрителей в непростое путешествие по двум мирам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных