Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Сегодня «ЛГ» завершает публикацию законов, принятых на последней сессии областного Совета депутатов. Среди других документов внимание людей, ставящих общественное выше личного, несомненно привлечет «Концепция развития социального добровольчества в Липецкой области на 2009 — 2012 годы».
В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 9 июля 2009 года на должность прокурора Хлевенского района назначен младший советник юстиции Алексей Кащеев.
Сегодня на учете в ОВД Липецкой области состоят 4144 несовершеннолетних. Но только за прошлый год к административной ответственности были привлечены почти 10 тысяч подростков. Принятые на последней сессии облсовета поправки в закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области», ограничивающие пребывание детей в общественных местах в ночное время,  комментирует начальник правового управления областного Совета депутатов Людмила Салахетдинова.
Первая тысяча тонн хлеба нового урожая уже намолочена липецкими земледельцами. Главная страда года стартовала в Долгоруковском,  Елецком и Тербунском районах. Местные труженики приступили к уборке озимой пшеницы. Старт хлеборобов порадовал. Сейчас ельчане собирают в среднем по 32-35 центнеров зерна с каждого гектара посевных площадей, долгоруковцы — по 40, тербунцы — по 42 центнера пшеницы с содержанием клейковины 28 процентов.
Вчера в Липецке прошел конкурс профессионального мастерства. Лучших из лучших определяли ведущие каменщики региона. Помериться силами собрались 13 мастеров — все каменщики пятого или четвертого разрядов. Они представляли строительные организации Липецка, Ельца и Данкова. Особенностью прошедшего конкурса стало то, что он проводился непосредственно на строительной площадке. Претенденты на лавры каменщика номер один доказывали обоснованность своих притязаний на возведении будущего общественно-торгового центра, который находится неподалеку от Октябрьского рынка.
В Липецкой области принята и работает целевая программа антикризисных мер для поддержки занятости населения на 2009 год, которая помогает людям, оказавшимся за бортом привычной жизни, адаптироваться к новым экономическим условиям. И каждый гражданин, потерявший работу, ущемленный в оплате своего труда в связи с переводом на режим неполной занятости или находящийся под угрозой сокращения, имеет право и может рассчитывать на помощь государства, — заверил заместитель главы администрации области Николай Лебедев. И далее подробно рассказал корреспонденту "ЛГ" о том, как удалось стабилизировать рынок труда в регионе и какие профессии, специальности сейчас востребованы больше других.
Вчера на Всероссийский образовательный форум "Селигер-2009" уехала третья партия липчан. Броские майки, необычные прически, разноцветные волосы, улыбки на симпатичных молодых лицах — участники творческой смены «Арт-парад» даже внешне отличались от сверстников. «Мы везем на Селигер несколько креативных проектов — модный дизайн, фотовыставку, музыкальное шоу. Хотим показать, сколько незаурядных творческих молодых людей есть в нашей области», — сообщила корреспонденту «ЛГ» куратор направления студентка ЛГТУ Ольга Карпунина.
Областные ярмарки в Чаплыгине всегда проходят с размахом. Очередная состоится в ближайшую субботу и вряд ли будет исключением. Уже известно, какие товары будут разложены на прилавках. Не обойдется  без пользующейся спросом продукции Чаплыгинского мясокомбината, ряда птицефабрик, много всего собираются привезти местные фермеры и сельхозпредприятия. Причем торговать коробейники намерены с солидной скидкой.
«Медвежьих уголков» в Липецке еще хватает. Но, сердясь и досадуя, признаем: таких мест все-таки становится меньше. В ходе уже традиционной акции «Липецкий дворик» сами жители взялись наводить порядок. Вот улица Рихарда Зорге в поселке Дачный. Обширная многолетняя свалка портила здесь не только пейзаж. Ее «благовоняние» буквально отравляло жизнь людей. Отчаявшись ждать коммунальщиков, народ сам взялся за метлы и лопаты.
На время торжеств по случаю Дня города Липецка и Дня металлурга, сообщили в пресс-службе  горадминистрации, департамент городского транспорта изменил маршруты движения автобусов и троллейбусов. 17 и 19 июля пассажирский транспорт будут работать без изменений, зато 18 числа в связи с праздничными мероприятиями на площади Петра Великого с 16.00 эта площадь и площадь Революции станут пешеходной зоной.
17 июля 1954 года появилось областное отделение Российской оборонной спортивно-технической общественной организации — РОСТО (ДОСААФ). Тем не менее история ее началась  гораздо раньше. Ведь еще в 1934 году наш земляк,  прославленный летчик Герой Советского Союза Михаил Водопьянов, 110-летие со дня рождения которого мы отмечаем в нынешнем году,  по просьбе молодых земляков помог создать  неподалеку от Грязей аэроклуб. Он и стал ядром будущего ОСОАВИАХИМа, впоследствии ДОСААФ, а затем РОСТО (ДОСААФ). Позднее при нем появилась планерная станция.
Афиша культурных событий в Липецке с 17 по 24 июля.
По сведениям на 14 июля, по числу поданных заявлений и по конкурсу лидирует специальность «Социология», набор на которую с этого года открыли в ЛГПУ: на её двадцать бюджетных мест здесь претендуют аж 418 абитуриентов. В ЛГТУ самый высокий конкурс — почти 21 человек на место — на специальность «Управление персоналом»: 147 абитуриентов подали сюда заявления, а поступить смогут только семеро из них. В ЕГУ самый большой конкурс — на специальность «Государственное и муниципальное управление»: почти 16 человек на место. Но представители приемных комиссий предупреждают: у новых правил приема есть и определенные «подвод­ные камни».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных