Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
— Мы ощущаем потребность в более тесных связях. Главная наша задача – расширение сотрудничества между Беларусью и российскими регионами, в частности Липецкой областью, которая по уровню экономического развития отвечает самым высоким требованиям, —  так обозначил цель визита министр торговли Республики Беларусь Валентин Чеканов. В ходе встречи он назвал перечень товаров, в поставках которых в наш регион заинтересована белорусская сторона. Это – дорожная, сельскохозяйственная и коммунальная техника, продукция деревообрабатывающей и легкой промышленности, лифты.
Сегодня японская компания «Йокохама» зарегистрирована в числе резидентов ОЭЗ «Липецк», где она намерена построить завод по производству автошин для легковых автомобилей. Вместе с представителями «Йокохамы» в Липецк приехал посланец еще одной крупнейшей японской компании «ИТОЧУ Корпорейшн» Тошиказу Сэкинэ, который не скрывал  намерений своей фирмы о возможном участии в инвестиционных проектах на территории Липецкой области.
Считанные дни остаются до начала массовой уборки пшеницы и ячменя в области. Зерновые культуры нужно убрать на площади свыше 800 тысяч гектаров. Комплекс мероприятий по подкормкам сельскохозяйственных культур, защите посевов от сорняков и прошедшие дожди позволяют рассчитывать на хороший урожай.
Вам приходилось видеть радостные улыбки на лицах людей, совсем недавно уволенных с работы? А мне довелось. В аудитории Липецкого государственного технического университета, где  проводится переобучение безработных. Курсы переподготовки работают с 1992 года, но в связи с кризисом руководством области приняты меры по увеличению их пропускной способности с 2200 до 2600 человек в год. Прирост – исходя из потребности.
Мемориальная доска, посвященная кавалеру трех орденов Славы Петру Жданову, появилась в долгоруковском селе Верхний Ломовец на доме, в котором проживал герой. Петр Тимофеевич в марте этого года умер, и вот  в день его 88-летия земляки увековечили память о нем.
Кризис не стал препятствием для осуществления ряда намеченных ранее природоохранных мероприятий. Как сообщила пресс-служба областной администрации, более 20 миллионов рублей выделено нашему региону из федерального бюджета на расчистку русел малых рек.
В сегодняшнем номере «ЛГ» продолжает публикацию законов, принятых на заседании двадцать шестой сессии областного Совета депутатов. В частности, изменена статья 8.10 Кодекса  Липецкой области, которая теперь устанавливает административную ответственность за появление ребенка, не достигшего 16 лет, в общественных местах с 22 до 6 часов без сопровождения родителей.
Созданная туристическо-рекреационная зона «Задонщина», кроме наличия инвесторов, грамотных законов, административного ресурса, организации, имиджевых технологий и прочего, предполагает дивное сочетание патриархальности с достижениями современного мира. Именно с этой точки зрения наш обозреватель и попробовал посмотреть на нынешнюю жизнь «Задонщины». Что там меняется?
О наркотиках, кажется, все сказано, да не все услышано. Может быть, поэтому на пресс-конференции для местных СМИ начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Липецкой области Олег Наумов вдруг прервал традиционный перечень суховатых сведений и вспомнил такое, что не придумает и самый изощренный режиссер голливудских «ужастиков». По печальной статистике, в регионе сегодня около полутора тысяч наркозависимых. За пять-семь лет их состав практически полностью обновился. Их предшественников, скорее всего, уже нет в живых.
В 1948-м он прибыл в Воронеж на восстановление разрушенного города. Спустя пять лет был назначен главным инженером на строительство производственной базы треста «Липецкстрой», что стало переломным этапом в развитии стройиндустрии Липецкой области. Но самым значительным вкладом Макса Ароновича Марголиса  в развитие Липецка стало строительство жилья.
В следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Липецкой области  прошла коллегия по итогам работы за шесть месяцев 2009 года. Какие задачи стояли перед следователями в первом полугодии и что удалось сделать за истекший период? Руководитель следственного управления Анатолий Щуров  - об общих итогах, о громких убийствах, о преступлениях прошлых лет, о коррупции и о преступлениях
в отношении несовершеннолетних.
Редакция "Липецкой газеты" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие дети обретут, наконец, семьи и любящих родителей.
Победителями национального приоритетного проекта «Образование» в этом году стали 26 учителей Липецка. За высокий уровень преподавания с использованием инновационных методик и технологий каждый из них получит премию в размере 100 тысяч рублей. Наибольшее число победителей — шестеро — работают в гимназии № 12. На втором месте — гимназия № 19.
Три сотрудника липецкого ОМОНа уже уволены из органов. Ещё ряд их коллег ждут различные наказания. Таковы первые итоги служебного расследования по факту инцидента, произошедшего 9 июля на центральном стадионе города во время футбольного матча «Металлург» (Липецк) – «Анжи» (Махачкала).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных